мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Запеченная индейка

Запеченная индейка



Добавил:  
24.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Представляю вашему вниманию традиционное приготовление запеченной индейки. Птица получается сочная, мягкая и буквально тает во рту. Такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Описание приготовления:

Чтобы наша индейка была сочной и не пересохла во время приготовления, ее необходимо промариновать в соляном растворе желательно как минимум 24 часа, а лучше 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, пропитает его влагой и улучшит вкус. После того, как вы извлечете индейку из рассола, убедитесь сами, что эти процедуры пошли птице на пользу: кожа станет гладкой и равномерного оттенка. Вот только теперь можно заниматься полноценной выпечкой!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Индейка — 3 Килограмма
  • Соль — 1 Чашка
  • Светло-коричневый сахар — ½ Чашек
  • Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Ледянная вода — 1 Литр
  • Чеснок — 1 Долька
  • Луковица — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Куриный бульон — 1-2 Стаканов (или овощной )
  • Внутренний термометр — 1 Штука
  • Гвоздика — 1 Щепотка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Запеченная индейка"

Запеченная индейка - фото шаг 1
Объедините овощной бульон, соль, сахар, лавровый лист и перец в большую кастрюлю. Довести до кипения и варите, помешивая, пока соль и сахар не растворится.
Запеченная индейка - фото шаг 2
Смешайте полученный маринад со льдом в большой емкости, затем поместите в него индейку. Для того, чтобы индейка хорошенько промариновалась, понадобится 8-12 часов.
Запеченная индейка - фото шаг 3
Разогреть духовку до 260 градусов. Поместите в жаровню фольгу так, как это показано на фото. (Было бы прекрасно, если бы у вас была V-образная решетка, для запекания. Ее необходимо расположить между слоями фольги, как это показано на фото)
Запеченная индейка - фото шаг 4
Разрежьте апельсин, лимон, лук и чеснок на дольки.
Запеченная индейка - фото шаг 5
Теперь нафаршируем индейку (предварительно протрите ее бумажным полотенцем, после того, как извлечете из маринада) - апельсин, лимон, лук, чеснок и травы поместите внутрь индейки. Все эти удивительные ароматы будут пропитывать нашу индейку, только представьте себе, какой получится аромат!
Запеченная индейка - фото шаг 6
Приправляем индейку свежемолотым черным перцем с обеих сторон. На дно жаровни заливаем 1-2 чашки куриного бульона. Выпекаем при 260 градусах 20-25 минут.
Запеченная индейка - фото шаг 7
Переворачиваем, и выпекаем еще около 20-25 минут, после чего уменьшите температуру до 170 и выпекайте еще около двух с половиной часов.
Запеченная индейка - фото шаг 8
Идеально проверять готовность мяса специальным термометром, если его нет, то острым тонким ножом проколите грудку в самом толстом месте, из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок с розовым оттенком, доведите индейку до готовности. Перед подачей дайте индейке постоять в тепле минут 30, и только потом нарезайте и угощайтесь.

Оценить рецепт Запеченная индейка:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Mascarpone 18.08.2014 22:55 «Ответить

спасибо большое за рецепт ,уже поставила в духовку ,думаю будет очень вкусно ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
для чего в постной шарлотке чай

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
блюда из горбуши видео
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти