мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка, запеченная со сметаной




Приготовил:  
30.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметана позволяет сделать мясо индейки нежным, сочным и очень мягким. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное блюдо на обед или ужин!

Описание приготовления:

Подавать индейку, запеченную со сметаной, нужно в горячем виде, украсив зеленью, а использование в рецепте картошки позволяет сэкономить время на приготовлении гарнира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 2 Штуки
  • Катофель — 3 Штуки (крупный)
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка (своеобразная замена соли)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Горчица — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Индейка, запеченная со сметаной"

Индейка, запеченная со сметаной - фото шаг 1
Промойте голени индейки под холодной водой, а затем, при помощи острого ножа, сделайте в них небольшие, но желательно глубокие, проколы.
Индейка, запеченная со сметаной - фото шаг 2
Голени выложите в жаропрочную форму, в которой собираетесь готовить блюдо. Сметану и горчицу равномерно нанесите на мясо. Смешивать их можно как в отдельной посуде, так и непосредственно при нанесении на индюшатину.
Индейка, запеченная со сметаной - фото шаг 3
Теперь нужно обтертые горчично-сметанным соусом индюшиные голени присыпать вашими любимыми специями или просто черным молотым перцем по вкусу, после чего сбрызнуть соевым соусом (он уже имеет солоноватый вкус, благодаря чему добавлять соль в это блюдо нет необходимости). После этого индюшатину, прикрыв полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, можно убрать в холодильник для маринации, минимум на пол часа, максимум на сутки. За это время нужно будет несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно напиталось ароматами соуса и стало нежнее.
Индейка, запеченная со сметаной - фото шаг 4
Когда мясо замариновалось, можно включать духовку для разогрева и подготовить картофель: почистите, помойте и нарежьте его крупными ломтиками. Индейку достаньте из холодильника, переверните, чтобы опять сметанно-горчичный маринад распределился равномерно, выложите вокруг голеней нарезанный картофель и поставьте в разогретую духовку.
Индейка, запеченная со сметаной - фото шаг 5
Запекается индейка со сметаной и картофелем при температуре 180-200 градусов. В процессе приготовления мясо и картофель нужно несколько раз аккуратно перевернуть, чтобы блюдо пропеклось равномерно. Время приготовления зависит от размеров голеней и кусочков картофеля, а также особенностей вашей духовки, я готовила около 2-х часов. О готовности блюда можно судить по отсутствию крови в мясном соке, вытекающем при проколе голеней, а также готовности картошки.

Оценить рецепт Индейка, запеченная со сметаной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Индейка, запеченная со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рис с кукурузой

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
подлив из говядины рецепт