Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Индейка, запеченная с овощами

Индейка, запеченная с овощами



Приготовил :  
30.08.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Румяная, сочная и аппетитная индейка, запеченная с овощами в домашних условиях, — это весьма удачный вариант при выборе основного блюда на праздничный стол. В сезон свежих овощей рекомендую сделать!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления индейки, запеченной с овощами хорош тем, что использовать в качестве начинки можно не только указанные овощи, но и любые другие, которые вам по вкусу. При желании дополнить блюдо можно соусом (медово-горчичным или ягодным, например).

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 1 Штука
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Брюссельская капуста 10-15 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Чили 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка 1 Щепотка
Количество порций 8

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Индейка, запеченная с овощами"

1. Первым делом вымойте как следует птицу, обсушите её бумажным полотенцем. Подготовьте овощи для начинки (часть овощей можно оставить свежими и использовать при подаче). Включите духовку, разогрейте ее как следует.
2. Для маринования в рецепте приготовления индейки, запеченной с овощами, используйте соус. Чтобы сделать его, отправьте в чашу блендера соевый соус, паприку, куркуму, имбирь, сок лимона, розмарин, добавьте соль и растительное масло. Взбейте все до однородности.
3. Полученным соусом смажьте птицу со всех сторон снаружи и внутри. Часть оставшегося маринада оставьте для овощей.
4. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками все овощи, измельчите зелень. Выложите их в глубокую мисочку, добавьте маринад, перемешайте все как следует. Поместите начинку внутрь птицы.
5. Выложите птицу на противень, предварительно завернув её в фольгу, отправьте в духовку. Запекайте при температуре около 180 градусов примерно 90 минут. Потом фольгу можете снять и продолжать запекать до готовности. Вот и весь секрет, как приготовить индейку, запеченную с овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка, запеченная с овощами
3.8, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
соусы из крыжовника

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
плов с мидиями рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика