мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Ароматная индейка, запеченная с яблоками

Ароматная индейка, запеченная с яблоками



Приготовил:  
24.12.2012
Время приготовления: 4 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная индейка, запеченная с яблоками - популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него - очень мало :)

Описание приготовления:

Запеченная индейка - традиционное американское блюдо на День благодарения. Однако я заметила, что в большинстве случаев блюдо готовится слишком уж классически и скучно. А потому - вот вам куда более оригинальный и свежий рецепт. Ароматная индейка, запеченная с яблоками - это прекрасное блюдо, которое, раз уж мы День благодарения не отмечаем, можно смело подавать на любой другой праздничный стол. Готовится несложно, получается вкусно и эффектно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество / Праздничный обед / Семейный ужин / День благодарения
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Свежая зелень — 10 Ст. ложек (петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин)
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Индейка — 1 Штука
  • Яблоки — 6 Штук
  • Лук — 4 Штуки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Ароматная индейка, запеченная с яблоками"

Ароматная индейка, запеченная с яблоками - фото шаг 1
Всю зелень необходимо мелко нарубить.
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - фото шаг 2
Смешиваем зелень и мускатный орех.
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - фото шаг 3
Добавляем к зелени размягченное сливочное масло.
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем.
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - фото шаг 5
Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - фото шаг 6
Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком.
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - фото шаг 7
Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - фото шаг 8
Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом.
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - фото шаг 9
Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом.
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - фото шаг 10
Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки - 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше - соответственно, и время приготовления меньше.
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - фото шаг 11
Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - фото шаг 12
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Ароматная индейка, запеченная с яблоками:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 36
Похожий видеорецепт "Ароматная индейка, запеченная с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт куриная грудка

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
заливной язык рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти