мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Закваска для домашнего йогурта

Закваска для домашнего йогурта



Добавил:  
04.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Йогурт - очень вкусный и полезный молочный продукт. Он богат кальцием, содержит полезные для микрофлоры пищеварительной системы бактерии, что способствует нормализации работы всего организма.

Описание приготовления:

Такой йогурт можно хранить в холодильнике 3-5 дней, но обычно съедается он гораздо быстрее!
Дополнить слегка кисловатый привкус йогурта можно любыми ягодами и фруктами, медом, орешками и даже семечками. Импровизируйте, и у вас получится оригинальный, сытный, очень вкусный и полезный десерт!


Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Молоко ультрапастеризованное — 2 Литра
  • Закваска  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Закваска для домашнего йогурта"

Закваска для домашнего йогурта - фото шаг 1
Перелейте молоко в чистую кастрюлю и подогрейте до температуры не более 38-40 градусов. Если вы перегрели молоко или, тем более, вскипятили - его нужно будет остудить, ведь в слишком горячей среде бактерии из закваски просто погибнут.
Закваска для домашнего йогурта - фото шаг 2
Откройте упаковку с закваской, высыпьте ее в молоко. Именно этот "порошок", состоящий из жизнеспособных лакто- и бифидобактерий, отвечает за получение хорошего домашнего йогурта. Таких заквасок сейчас очень много, они бывают разных видов, а продаются как в супермаркетах, так и в специализированных магазинах здорового питания (и даже в аптеках).
Закваска для домашнего йогурта - фото шаг 3
Теперь хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась по нему. Если этого не сделать, то вы можете получить йогурт не очень приятного вида - в нем будут местами более плотные комки, да и вся масса будет неоднородной.
Закваска для домашнего йогурта - фото шаг 4
Поставить смесь молока и закваски для приготовления йогурта можно как в той же посуде, в которой вы все смешали, так и разлив будущий кисломолочный продукт по отдельным ёмкостям, к примеру — по небольшим баночкам или по стаканчикам с крышками. Если у вас есть йогуртница, то процесс приготовления будет проще простого: достаточно следовать инструкции вашего устройства. Если же йогуртницы под рукой нет - не беспокойтесь: просто хорошенько укутайте посуду с молоком и поставьте в теплое место, чтобы оптимальная для размножения полезных бактерий температура среды сохранялась как можно дольше.
Закваска для домашнего йогурта - фото шаг 5
По истечении 8-12 часов (в зависимости от типа закваски) ваш собственноручно приготовленный йогурт готов к употреблению! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закваска для домашнего йогурта:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
подливка из сердечек

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
что можно приготовить из консервированного тунца