мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Закваска для домашнего йогурта

Закваска для домашнего йогурта



Приготовил:  
04.02.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Йогурт - очень вкусный и полезный молочный продукт. Он богат кальцием, содержит полезные для микрофлоры пищеварительной системы бактерии, что способствует нормализации работы всего организма.

Описание приготовления:

Такой йогурт можно хранить в холодильнике 3-5 дней, но обычно съедается он гораздо быстрее!
Дополнить слегка кисловатый привкус йогурта можно любыми ягодами и фруктами, медом, орешками и даже семечками. Импровизируйте, и у вас получится оригинальный, сытный, очень вкусный и полезный десерт!


Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Молоко ультрапастеризованное — 2 Литра
  • Закваска  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Закваска для домашнего йогурта"

Закваска для домашнего йогурта - фото шаг 1
Перелейте молоко в чистую кастрюлю и подогрейте до температуры не более 38-40 градусов. Если вы перегрели молоко или, тем более, вскипятили - его нужно будет остудить, ведь в слишком горячей среде бактерии из закваски просто погибнут.
Закваска для домашнего йогурта - фото шаг 2
Откройте упаковку с закваской, высыпьте ее в молоко. Именно этот "порошок", состоящий из жизнеспособных лакто- и бифидобактерий, отвечает за получение хорошего домашнего йогурта. Таких заквасок сейчас очень много, они бывают разных видов, а продаются как в супермаркетах, так и в специализированных магазинах здорового питания (и даже в аптеках).
Закваска для домашнего йогурта - фото шаг 3
Теперь хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась по нему. Если этого не сделать, то вы можете получить йогурт не очень приятного вида - в нем будут местами более плотные комки, да и вся масса будет неоднородной.
Закваска для домашнего йогурта - фото шаг 4
Поставить смесь молока и закваски для приготовления йогурта можно как в той же посуде, в которой вы все смешали, так и разлив будущий кисломолочный продукт по отдельным ёмкостям, к примеру — по небольшим баночкам или по стаканчикам с крышками. Если у вас есть йогуртница, то процесс приготовления будет проще простого: достаточно следовать инструкции вашего устройства. Если же йогуртницы под рукой нет - не беспокойтесь: просто хорошенько укутайте посуду с молоком и поставьте в теплое место, чтобы оптимальная для размножения полезных бактерий температура среды сохранялась как можно дольше.
Закваска для домашнего йогурта - фото шаг 5
По истечении 8-12 часов (в зависимости от типа закваски) ваш собственноручно приготовленный йогурт готов к употреблению! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закваска для домашнего йогурта:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
подливка из сердечек

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
что можно приготовить из консервированного тунца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти