мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в тарталетках с грибами и курицей



Добавил:  
08.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей, нужно измельчить грибы и лук, мясо. Обжарить на сковороде до готовности, добавить сметану, специи, можно часть сыра. Протушить. После разложить по тарталеткам и запечь в духовке. Вот и весь секрет, как приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тарталетки — 1 Штука (упаковка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Жульен в тарталетках с грибами и курицей"

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - фото шаг 2
Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - фото шаг 3
На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - фото шаг 4
В конце жарки добавьте сметану, перемешайте и протушите какое-то время до её испарения, масса должна быть вязкой.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - фото шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился в духовке.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - фото шаг 6
Наполните тарталетки куринно-грибной массой. Сверху щедро посыпьте сыром. Включите духовку на 200 градусов, прогрейте.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - фото шаг 7
На противень постелите лист бумаги для выпечки. Поставьте тарталетки.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - фото шаг 8
Через 10-15 минут жульены будут готовы. Если используете кокотницы, время нужно увеличить (из-за большей массы). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жульен в тарталетках с грибами и курицей:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
варить сгущенку в микроволновке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
интересные блюда из мяса на праздничный стол