мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Закатка зеленого горошка

Закатка зеленого горошка



Добавил:  
24.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Расскажу, как сделать закатку зеленого горошка на зиму. Получается ничуть не хуже магазинного аналога, вот только полезнее гораздо, ведь мы не добавляем ничего вредного! Вкусная и легкая заготовка.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами простым рецептом закатки зеленого горошка! Как я и говорила, блюдо не уступает магазинным аналогам! Я раньше всегда покупала, но прошлым летом горох на бабушкином огороде уродился как никогда раньше. Вот я и решила, что нужно заготовить его на зиму. Очень здорово получилось, попробуйте и вы!


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 600 Грамм (вес вместе со стручками)
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар — 1.5 Ст. ложки
  • Лимонная кислота — 3 Грамма

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Закатка зеленого горошка"

Закатка зеленого горошка - фото шаг 1
1. В воду добавим соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Горошек чистим, перебираем. Пересыпаем в дуршлаг, окатываем холодной водой, а потом сразу опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
Закатка зеленого горошка - фото шаг 2
2. Затем перекладываем горох в подготовленные простерилизованные банки, заливаем оставшимся кипятком (на 1 см ниже от края банки) и сверху посыпаем лимонной кислотой.
Закатка зеленого горошка - фото шаг 3
3. Накроем крышкой и простерилизуем 3.5 часов при 105 градусах в кастрюле. Чтобы кипяток был нужной температуры и банка не лопнула, поместите в кастрюлю тряпку и добавьте 350 грамм соли на литр воды. Затем закупорим банку крышкой. Храним в кладовке или в погребе.
Закатка зеленого горошка - фото шаг 4
4. Вот так выглядит готовый горошек зимой. Вкусно!

Оценить рецепт Закатка зеленого горошка:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепт приготовления кабачков в духовке