Закатка горошка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, что закатка горошка на зиму всегда будет актуальной. Зимой много праздников, соответственно, горошек понадобится для приготовления традиционного салата "Оливье" и других популярных блюд.
Описание приготовления:
Прежде всего тщательно простерилизуйте банки, в которых будете хранить горох. По опыту скажу, что удобнее всего заготавливать консервацию в банках объемом 0,5 литра. Консервированный горох можно использовать зимой по-разному: добавлять в салаты, подавать вместо гарнира, готовить рагу или мясные блюда. Закатка горошка в домашних условиях - это совсем несложно!Состав / Ингредиенты:
- Горох зеленый 300 Грамм (очищенный)
- Вода 1 Литр
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Закатка горошка"
Прикройте банки крышками и поместите на дно кастрюли, предварительно подложив полотенце. Влейте воду (до половины банки). Кипятите на медленном огне 20 минут (банки 0,5 литра) и 30 минут (литровые банки). Затем извлекаем банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания.
Оценить рецепт Закатка горошка
4.8,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Творог с чесноком
Армянские соленья
Аджика без варки
Сок из тыквы и моркови на зиму
Солянка с квашеной капустой
Творог с чесноком
Армянские соленья
Аджика без варки
Сок из тыквы и моркови на зиму
Солянка с квашеной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить