мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закатка винограда



Приготовил:  
18.03.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Виноград любят и взрослые, и дети, но сезон на него проходит очень быстро. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить закатку из винограда так, чтобы он и зимой мог радовать вас своим чудесным вкусом.

Описание приготовления:

Чтобы придать оригинальные аромат и привкус виноградной закатке, при
приготовлении в сироп можно добавить специи (к примеру, корицу, ваниль, кардамон) или же цедру апельсина или лимона. Эти добавки придадут винограду едва уловимую нотку цитрусовых.
Использовать такой виноград можно для приготовления десертов, фруктовых салатов, а из сиропа получится великолепный компот.


Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Виноград — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр (для сиропа)
  • Сахар — 300-350 Грамм (для сиропа)
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки (для сиропа)
  • Специи — 1 По вкусу (для сиропа)

Количество порций: 1

Как приготовить "Закатка винограда"

1
Грозди винограда нужно промыть. Уберите испортившиеся и лопнувшие ягоды, после чего ненадолго оставьте хорошие ягоды в теплой воде. Это позволит избежать появления лопнувших виноградин, что значительно улучшит внешний вид консервации.
2
Подготовленные и промытые грозди разберите на отдельные небольшие веточки (или полностью отделите ягоды от веточек). Наполните виноградом простерилизованные банки.
3
Вскипятите воду, залейте ею виноград в банках. Оставьте их так ненадолго (минут 5-10) для первичной стерилизации. Пока залитые водой ягоды настаиваются, из воды, сахара, с добавлением лимонной кислоты и специй (по желанию) нужно приготовить сироп. Все смешайте и варите на небольшом огне до того момента, пока сахар полностью не растворится.
4
Далее слейте воду из банок и залейте виноград полученным горячим сиропом. Накрыв крышками, поместите в емкость с водой для последующей стерилизации (10-25 минут, в зависимости от размера банок). После этого закатайте банки, переверните и укутайте их, оставив до полного остывания.

Оценить рецепт Закатка винограда:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
итальянская кухня пирог с картофелем

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
чесночный хлеб рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти