мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Закатка корнишонов

Закатка корнишонов



Добавил:  
15.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Маленькие хрустящие и солененькие огурчики - это великолепная закуска. Всем советую попробовать приготовить с простым рецептом закатки корнишонов вкусные огурцы. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Для приготовления закатки корнишонов можете взять 6% или 9% уксус, немного хрена, зелень на свой вкус (я стабильно беру укроп, листья смородины и вишни для аромата) и, конечно же, свежие огурцы. Я добавляю пару головок чеснока, чтобы огурчики были пикантнее. Смотрим далее рецепт.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 2-3 Килограмм
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Хрен — 70 Грамм
  • Уксус  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Закатка корнишонов"

Закатка корнишонов - фото шаг 1
Огурчики должны быть небольшими, максимум 6-7 см.
Закатка корнишонов - фото шаг 2
Замочите их в воде часов на 6-8. Воду пару раз смените, чтобы они были более хрустящими.
Закатка корнишонов - фото шаг 3
Тщательно промойте зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, почистите зубчики чеснока и корень хрена.
Закатка корнишонов - фото шаг 4
Огурцы сполосните, пообрезайте кончики. Банки лучше использовать небольшие: 0,5-0,7 литра, их нужно простерилизовать удобным способом: над паром, с помощью кипятка или в духовке, микроволновке. На дно кладем по 1 листочку смородины и вишни, небольшой зонтик, разрезанный зубчик чеснока и кусочек хрена, несколько горошин черного и душистого перца.
Закатка корнишонов - фото шаг 5
Плотно уложите огурчики в банки, в каждую банку – один размер.
Закатка корнишонов - фото шаг 6
Залейте банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем, пока вода не остынет.
Закатка корнишонов - фото шаг 7
Слейте воду с огурцов, готовьте из нее маринад. Пропорции рассчитаны на 1,5 литра воды. Сначала добавьте 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, доведите до кипения, снимите пену, затем влейте 125 мл. уксуса — и немедленно залейте банки, сразу же их укупоривая. В этом случае удобнее всего пользоваться банками с завинчивающимися крышками.
Закатка корнишонов - фото шаг 8
Как только банки закрутили, переворачиваем их на крышки и тепло укутываем.
Закатка корнишонов - фото шаг 9
Вот такие хрустящие и вкусные корнишоны получились. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закатка корнишонов:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
полдник для ребенка 2 лет рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
супы из мяса в мультиварке рецепты