мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны



Приготовил:  
04.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже ещё вкуснее!

Описание приготовления:

Не могу себе отказать в удовольствии купить баночку огурчиков и быстро её съесть, хоть в салате, хоть просто так. Подумала, а почему бы не заготовить самой такую вкуснятину. В Новый год закуска будет отличная, порадует всех. И вот, уже третий год делаю таких пару баночек. Попробуйте обязательно и вы, очень рекомендую этот рецепт!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корнишоны — 600 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Укроп, зонтики — 2 Штуки
  • Листы чёрной смородины — 6 Штук
  • Листы вишни — 5 Штук
  • Уксус 70% — 8 Миллилитров
  • Вода фильтрованная — 400 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Маринованные корнишоны"

Маринованные корнишоны - фото шаг 1
Огурцы хорошо промойте и обсушите. Листья смородины и вишни, зонтики укропа тоже помойте, просушите.
Маринованные корнишоны - фото шаг 2
Банку и крышку помойте и простерилизуйте удобным способом: горячим паром, кипятком или в духовке.
Маринованные корнишоны - фото шаг 3
На дно горячей банки уложите половину листьев и зонтик укропа. Вплотную уложите огурцы и сверху заложите их оставшимися листьями с укропом.
Маринованные корнишоны - фото шаг 4
Воду вскипятите и залейте её в банку. Накройте банку крышкой. Оставьте её на 10 минут.
Маринованные корнишоны - фото шаг 5
Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте к ней соль с сахаром. Доведите рассол до кипения, а потом залейте его снова в банку.
Маринованные корнишоны - фото шаг 6
В самом конце влейте уксус и закатайте банку металлической крышкой.
Маринованные корнишоны - фото шаг 7
Укутайте банку в одеяло и оставьте её остывать, поставив на крышку. После этого можете пробовать или перенести огурчики на хранение в погреб.

Оценить рецепт Маринованные корнишоны:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты желе

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты из гороха
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти