мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны



Добавил:  
04.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже ещё вкуснее!

Описание приготовления:

Не могу себе отказать в удовольствии купить баночку огурчиков и быстро её съесть, хоть в салате, хоть просто так. Подумала, а почему бы не заготовить самой такую вкуснятину. В Новый год закуска будет отличная, порадует всех. И вот, уже третий год делаю таких пару баночек. Попробуйте обязательно и вы, очень рекомендую этот рецепт!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корнишоны — 600 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Укроп, зонтики — 2 Штуки
  • Листы чёрной смородины — 6 Штук
  • Листы вишни — 5 Штук
  • Уксус 70% — 8 Миллилитров
  • Вода фильтрованная — 400 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Маринованные корнишоны"

Маринованные корнишоны - фото шаг 1
Огурцы хорошо промойте и обсушите. Листья смородины и вишни, зонтики укропа тоже помойте, просушите.
Маринованные корнишоны - фото шаг 2
Банку и крышку помойте и простерилизуйте удобным способом: горячим паром, кипятком или в духовке.
Маринованные корнишоны - фото шаг 3
На дно горячей банки уложите половину листьев и зонтик укропа. Вплотную уложите огурцы и сверху заложите их оставшимися листьями с укропом.
Маринованные корнишоны - фото шаг 4
Воду вскипятите и залейте её в банку. Накройте банку крышкой. Оставьте её на 10 минут.
Маринованные корнишоны - фото шаг 5
Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте к ней соль с сахаром. Доведите рассол до кипения, а потом залейте его снова в банку.
Маринованные корнишоны - фото шаг 6
В самом конце влейте уксус и закатайте банку металлической крышкой.
Маринованные корнишоны - фото шаг 7
Укутайте банку в одеяло и оставьте её остывать, поставив на крышку. После этого можете пробовать или перенести огурчики на хранение в погреб.

Оценить рецепт Маринованные корнишоны:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты желе

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты из гороха