мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зайцы рассольные



Приготовил:  
11.02.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • тушка зайца — 1 Штука (в крайнем случае подойдет и кролик из супермаркета)
  • соленые огурцы — 3 Литра (нужен рассол из одной бутыли соленых огурцов )
  • перец черный молотый — 1 По вкусу (чем острее блюдо, тем сильнее антипохмельный эффект)
  • смесь ваших любимый пряностей — 1 По вкусу
  • квашеная капуста — 3 Ст. ложки (для гарнира)
  • клюквенный соус — 3 Ст. ложки (для гарнира)
  • оливки — 1 Ст. ложка (для украшения)
  • зелень рубленная — 1 Ст. ложка (для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить "Зайцы рассольные"

Зайцы рассольные - фото шаг 1
Тушку зайца моем, режем на крупные куски, даем воде стечь
Зайцы рассольные - фото шаг 2
На глубокой сковородке под крышкой тушим зайчатину, пока она не станет нежной. Внимание! Не дайте мясу подгореть, но и не позвольте ему остаться совсем бледным!
Зайцы рассольные - фото шаг 3
Бутыль огурцов открыть, и через марлю или густое сито сцедить большую половину рассола.
Зайцы рассольные - фото шаг 4
Полученным рассолом залить подрумяненную зайчатину так, чтобы жидкость покрывала каждый кусочек, и тушить на медленном огне до полной готовности.
Зайцы рассольные - фото шаг 5
Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте по своему усмотрению (оливками, измельченной зеленью). Подавайте зайца еще горячим с квашеной капустой, клюквенным соусом или кислым сливовым взваром

Оценить рецепт Зайцы рассольные:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Зайцы рассольные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
печеная фасоль

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда из свинины рецепт