мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясное суфле из фарша

Мясное суфле из фарша



Приготовил:  
26.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данное блюдо можно делать из любого вида фарша. Даже рыба будет уместна в данном случае. Сейчас я вам расскажу, как приготовить мясное суфле из фарша. В качестве мяса у меня будет свиная вырезка.

Описание приготовления:

Мясное суфле можно делать сразу из готового покупного фарша. Будет замечательно, если вы грамотно подберете сочетание, например, двух видов мяса. Как известно, свиной фарш хорошо совмещается с говяжьим. Свинина - далеко не диетическое мясо. Если вы заботитесь о том, чтобы пища была более постной, воспользуйтесь исключительно говяжьим или куриным фаршем. Но будет безопаснее приготовить фарш самостоятельно, чтобы точно знать, из чего он.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (у меня свинина)
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясное суфле из фарша"

Мясное суфле из фарша - фото шаг 1
Мясо я брала на рынке. Там, на мой взгляд, есть шанс выбрать более качественный продукт, чем в магазине, да и поторговаться не запрещено! Промываю свинину, нарезаю её на куски.
Мясное суфле из фарша - фото шаг 2
Далее можно делать суфле двумя способами. Хотите — измельчите мясо сразу, пока оно сырое, до состояния фарша, а потом уже запекайте. Либо, как я, отварите его или приготовьте в пароварке. Свинину я предпочитаю отваривать. Она становится менее жирной.
Мясное суфле из фарша - фото шаг 3
Отваренное мясо я закладываю в кухонный комбайн и измельчаю. Получается мелкий фарш. Разбиваю туда 3 яйца, наливаю молоко. Посыпаю солью и добавляю немного черного перчика для запаха. Все еще раз прокручиваю.
Мясное суфле из фарша - фото шаг 4
Теперь берем форму для выпекания. Рекомендую ее смазать любым маслом, либо застелить пергаментной бумагой, чтобы суфле не подгорело. Ставлю в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Мясное суфле из фарша - фото шаг 5
Когда суфле приготовится, не нарезайте его сразу. Оно очень нежное, ему нужно дать немного постоять и укрепиться. Получаются вот такие аккуратные воздушные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясное суфле из фарша:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Мясное суфле из фарша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника Завьялова 25.11.2017 14:13 «Ответить

Здравствуйте! А если ингридиенты уменьшить в половину, т.е. 250г фарша, 2 яйца, молоко 150мл и т.д, всё получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника Завьялова 25.11.2017 02:13 «Ответить

Здравствуйте! А если ингридиенты уменьшить в половину, т.е. 250г фарша, 2 яйца, молоко 150мл и т.д, всё получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
ирландская кухня

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт салата из фасоли