мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ямайский куриный салат



Добавил:  
16.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если хотите удивить гостей или своих домашних необычных салатом - приготовьте им ямайский куриный салат. Ингредиенты - простые, сложностей - никаких, салат - поразительно вкусный!

Описание приготовления:

Ямайский куриный салат называется ямайским не ради красного словца - он действительно популярен на Ямайке именно в таком виде, в каком представлен в этом рецепте. Рецепт вычитала в каком-то кулинарном журнале, уже и не упомню. Тогда как раз были новогодние праздники, и очередных гостей я решила побаловать таким вот салатиком. Новогодних гостей трудно чем-то удивить, но тут фурор был непередаваемым :) Так что попробуйте и делитесь результатами!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Куриная печень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 Грамм
  • Салат (листья) — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Груша — 150 Грамм
  • Печень куриная — 150 Грамм
  • Лимонный сок — 30 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Ямайский куриный салат"

Ямайский куриный салат - фото шаг 1
Начнем с того, что куриное филе нарежем на небольшие (такие, чтобы один кусочек спокойно помещался в рот) кусочки и обжарим в растительном масле до готовности. Это буквально 3-4 минуты.
Ямайский куриный салат - фото шаг 2
Листья салата вымоем, нарвем и выложим в салатницу.
Ямайский куриный салат - фото шаг 3
Грушу нарезаем на кусочки точно такого же размера, как и филе. Выкладываем на листья салата обжаренное куриное филе и кусочки груши.
Ямайский куриный салат - фото шаг 4
Куриную печень нарезаем на кусочки такого же размера и тоже обжариваем, но уже в сливочном масле. Опять 3-4 минуты, до готовности.
Ямайский куриный салат - фото шаг 5
Складываем в чашу блендера обжаренные кусочки курицы, сметану, лимонный сок, горчицу и специи. Измельчаем до состояния однородного кремового соуса.
Ямайский куриный салат - фото шаг 6
Выливаем получившийся соус на салат. Не перемешивая, подаем к столу. Перемешивает пусть каждый уже в собственной тарелке. Готово!

Оценить рецепт Ямайский куриный салат:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна 28.12.2014 08:57 «Ответить

Опечатка:блендером не куриное мясо(оно уже на тарелочке),а обжаренную куриную печень обрабатываем.Так?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
бесплатные рецепты салатов

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты французской кухни с фото