мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яичница с лисичками



Приготовил:  
21.11.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если обычная яичница готовится, когда нужно быстро накормить всю семью, то с лисичками она становится настоящим деликатесом. Я просто обожаю эти грибы, они делаю вкус яичницы изумительным.

Описание приготовления:

Если честно, мне кажется, что эти грибы делаю вкус любого блюдо потрясающим, и даже обычная яичница с лисичками в домашних условиях получается невероятно вкусной. Конечно, каждый день такое блюдо готовить не будешь, но иногда все же можно порадовать себя и свою семью вкусным и ароматным завтраком с грибочками. Поэтому я предлагаю на ваше рассмотрение простой рецепт яичницы с лисичками, в нем я использовала свежие грибы, но подойдут также замороженные или сушеные.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед
Основной ингредиент: Грибы / Яйца / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Лисички свежие  — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп свежий  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Яичница с лисичками"

Яичница с лисичками - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты, грибы очистим от мусора и тщательно промоем их под проточной водой.
Яичница с лисичками - фото шаг 2
Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, доводим жидкость до кипения, после чего сливаем ее, а грибы промываем. Опять заливаем лисички водой, добавляем соль по вкусу и варим грибы в течение 25-30 минут, затем откидываем их на дуршлаг и промываем.
Яичница с лисичками - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него отваренные грибы, жарим их до золотистого цвета, затем добавляем к лисичкам нарезанный мелко репчатый лук, жарим все вместе еще пару минут.
Яичница с лисичками - фото шаг 4
Разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим их и готовим яичницу под крышкой на медленном огне. Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Яичница с лисичками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
выпечка сметана

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
простой салат цезарь с креветками рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти