мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичница по-турецки

Яичница по-турецки



Приготовил:  
28.08.2012
Время приготовления: 7 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша!

Описание приготовления:

Яичницу по-турецки вкусней всего подавать с белым хлебом (конечно же свежим), а также с огурцом. Чтобы яичница получилась красивой, не ленитесь перемешивать ее во время жарки, чтоб кусочки получились маленькими и более аппетитными.


Приятного аппетита и удачи!


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Турецкая
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Растительное масло, соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Яичница по-турецки"

Яичница по-турецки - фото шаг 1
На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук. обжаривать его на среднем огне до прозрачности, затем добавить болгарский перец, также мелко нарезанный.
Яичница по-турецки - фото шаг 2
Пока готовится лук и перец, с помидоров необходимо снять кожуру (если бросить на пару минут в кипяток, то легче будет снимать кожуру), и перетереть их через сито, а затем добавить в сковородку.
Яичница по-турецки - фото шаг 3
Немного овощи упарить, чтоб не было слишком много воды, затем добавить взбитые венчиком яйца. Все перемешать.
Яичница по-турецки - фото шаг 4
В самый последний момент посолить поперчить, снова перемешать и вкладывать на тарелку. Сверху можно присыпать паприкой или зеленью.

Оценить рецепт Яичница по-турецки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 29

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

grrrr 05.07.2013 17:47 «Ответить

Лука в рецепте многовато написано. я бы взяла 1/4 луковицы... лучше красной, половину перца, 1,5 - 2 помидора (они сильно ужариваются)... а в целом очень вкусный омлет... советую поробовать! Ещё сверху можно тёртым сыром и зеленью посыпать! мммммм!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 04.10.2012 13:45 «Ответить

Простой и очень вкусный рецепт! Большое спасибо за рецепт... :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
djdf 28.08.2012 15:47 «Ответить

Люблю быстрые и легкие рецепты. :unsure: :angry: :tongue: Приготовил,скушал и забыл.... :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты горячих блюд

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
апельсиновые маффины