мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Яйца / Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез"

Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез"



Добавил:  
16.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Изысканный завтрак в американском стиле заказывали? Яйца бенедикт под соусом голландез - это не только вкусно, но и эстетически красиво и необычно. Готовится такое вкусное блюдо очень быстро, пробуем!

Описание приготовления:

Поделюсь секретом, как приготовить яйца бенедикт под соусом голландез. Все очень просто и делается буквально за 20 минут. В первую очередь готовится соус, чтобы соус не остыл, пока варится яйцо-пашот, подержите его на водяной бане с минимальной температурой подогрева. В оригинальном рецепте используется свеженькое яйцо, но поскольку в наших реалиях очень проблематично его достать, пользуйтесь способом "варки в пакетике". Удачи!


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Сок лимонный — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез""

Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез" - фото шаг 1
Приготовим соус "Голландез". Устанавливаем небольшую емкость на водяную баню, кладем желток и начинаем взбивать его венчиком, добавляя полурастопленное сливочное масло. Главное, чтобы желток не свернулся, для этого масло вводится постепенно. В конце добавьте лимонный сок, щепотку соли и перца.
Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез" - фото шаг 2
Теперь пашируем яйцо. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или пакетом, смажьте оливковым маслом и вбейте яйцо. Немного посолите и завяжите пакет сверху. Опускаем пакет с яйцом в булькающую, кипящую воду. Варите 3-4 минуты. Извлекаем пакет и аккуратно достаем яйцо.
Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез" - фото шаг 3
На греночку выкладывается яйцо-пашот и поливается соусом голландез. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
как приготовить кекс в хлебопечке lg

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
салат по корейски из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти