мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Яйца / Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез"

Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез"



Добавил:  
16.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Изысканный завтрак в американском стиле заказывали? Яйца бенедикт под соусом голландез - это не только вкусно, но и эстетически красиво и необычно. Готовится такое вкусное блюдо очень быстро, пробуем!

Описание приготовления:

Поделюсь секретом, как приготовить яйца бенедикт под соусом голландез. Все очень просто и делается буквально за 20 минут. В первую очередь готовится соус, чтобы соус не остыл, пока варится яйцо-пашот, подержите его на водяной бане с минимальной температурой подогрева. В оригинальном рецепте используется свеженькое яйцо, но поскольку в наших реалиях очень проблематично его достать, пользуйтесь способом "варки в пакетике". Удачи!


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Сок лимонный — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез""

Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез" - фото шаг 1
Приготовим соус "Голландез". Устанавливаем небольшую емкость на водяную баню, кладем желток и начинаем взбивать его венчиком, добавляя полурастопленное сливочное масло. Главное, чтобы желток не свернулся, для этого масло вводится постепенно. В конце добавьте лимонный сок, щепотку соли и перца.
Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез" - фото шаг 2
Теперь пашируем яйцо. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или пакетом, смажьте оливковым маслом и вбейте яйцо. Немного посолите и завяжите пакет сверху. Опускаем пакет с яйцом в булькающую, кипящую воду. Варите 3-4 минуты. Извлекаем пакет и аккуратно достаем яйцо.
Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез" - фото шаг 3
На греночку выкладывается яйцо-пашот и поливается соусом голландез. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
как приготовить кекс в хлебопечке lg

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
салат по корейски из кабачков