мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблоки печеные



Приготовил:  
19.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей правильных и полезных десертов этот рецепт станет универсальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить яблоки печеные. Результат вас приятно удивит, а домочадцы останутся довольными.

Описание приготовления:

В результате вы получаете универсальный десерт, который отличается не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Помимо всего этого, печеные яблоки очень сытные за счет орехов и сухофруктов, которые использовались в рецепте. Обязательно попробуйте приготовить их дома, вы не пожалеете.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Яблоки / Орехи / Миндаль / Имбирь
Блюдо: Десерты / Фаршированные / Сладкое
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кедровый орех  — 1 Ст. ложка
  • Миндаль  — 1 Ст. ложка
  • Кешью  — 1 Ст. ложка
  • Жидкий мед или кленовый сироп — 2 Ст. ложки
  • Молотая корица — 1 Чайная ложка
  • Валеные инжир и финики  — По вкусу (по 2 штучки в каждое яблоко)
  • Крупные зеленые яблоки  — 4 Штуки
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Изюм — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Яблоки печеные "

1
Чтобы приготовить печеные яблоки, необходимо изюм, финики и инжир залить теплой водой на 20 минут, а после откинуть на дуршлаг и обсушить. После этого сухофрукты нужно нарезать и смешать с порошком имбиря и корицы.
2
Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Далее их нужно наколоть зубочистками со всех сторон, чтобы во время запекания они не лопнули.
3
Смесью из орехов и сухофруктов фаршируем яблоки. Далее каждое яблоко нужно завернуть в фольгу, оставив сверху отверстие.
4
На противень выкладываем фаршированные яблоки и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Лучше подавать яблоки горячими, полив медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблоки печеные :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
блюда для пикника

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
спагетти
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти