Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки промойте в воде.
Куриную печень промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки.
Нарежьте половину луковицы мелким кубиком и обжарьте примерно 2-3 минуты в растительном масле на сковороде. Печень нарежьте мелкими кусочками и добавьте в емкость к луку. Сделайте нагрев минимальным и обжарьте печень примерно 5-6 минут.
В это время срежьте крышечки с яблок и вырежьте из них сердцевинки с семенами и немного мякоти вокруг. Мякоть не выкидывайте!
Нарежьте яблочную мякоть кубиками, удалив семена. Добавьте ее на сковороду к печени и обжарьте все еще 3-5 минут. Посолите и поперчите.
Выложите внутрь каждого яблока по 0,5 ч.л. майонеза любой жирности и нафаршируйте их обжаренной печенью с яблоками.
Накройте крышечками и переместите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней яблоки примерно 15 минут.
Время запекания зависит от величины фруктов. Как только они стали мягкими — блюдо готово, выключите духовку.
Выложите яблоки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячими.