мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печень с луком и яблоками

Печень с луком и яблоками



Добавил:  
11.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Печень с луком и яблоками - это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто.

Описание приготовления:

Очень интересная по сочетаниям печень с луком и яблоками меня по настоящему удивила, когда я попробовала ее впервые. Вкусно приготовленная по данному рецепту печень пропитывается вкусом лука и яблок, что придает ей пряно-кисловатый оттенок. Потому для блюда нужно брать именно зеленые яблоки, чтоб печень приобрела нужный оригинальный вкусовой оттенок. Готовить блюдо легко, поэтому предлагаю не медлить, а начинать пробовать готовить.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Зеленое яблоко — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Карри — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый перец (паприка) — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Мука — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Печень с луком и яблоками"

Печень с луком и яблоками - фото шаг 1
В сковородку наливаем масло, хорошенько разогреваем. Печень нарезаем порциями, слегка обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне, солим, перчим, затем переворачиваем и обжариваем, перемешивая еще около 5 минут. Снимаем печень, выкладываем ее на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.
Печень с луком и яблоками - фото шаг 2
В том же масле обжариваем яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Обжариваем, перемешивая, минут 5-10. Важно, чтоб яблоки сохранили свою форму и не расползались.
Печень с луком и яблоками - фото шаг 3
Обжаренные яблоки выкладываем на тарелочку и в том же масле обжариваем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем его, постоянно перемешивая, до золотистости.
Печень с луком и яблоками - фото шаг 4
Затем все возвращаем в сковородку, хорошенько, но аккуратно перемешиваем и оставляем на плите (на медленном огне под крышкой) доходить и пропитываться. Это займет примерно 10-15 минут.
Печень с луком и яблоками - фото шаг 5
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень с луком и яблоками:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
торт с вишней рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
красная смородина желе