мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный конфитюр



Добавил:  
25.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье / Конфитюр
География кухни: Английская / Французская / Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 Килограмма
  • сахар — 6-7 Стаканов
  • молотая корица — 0,5 Чайных ложки
  • вода — 1 Стакан
  • пектин — 1 Ст. ложка (1 пакетик)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Яблочный конфитюр"

Яблочный конфитюр - фото шаг 1
1. Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.
Яблочный конфитюр - фото шаг 2
2. Яблоки нужно перебрать, помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи.
Яблочный конфитюр - фото шаг 3
3. Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости.
Яблочный конфитюр - фото шаг 4
Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла.
Яблочный конфитюр - фото шаг 5
5. Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая.
Яблочный конфитюр - фото шаг 6
6. Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки.
Яблочный конфитюр - фото шаг 7
7. Разлейте готовый конфитюр по стерильным банкам и отправляйте на хранение.

Оценить рецепт Яблочный конфитюр:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
жареные гребешки

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
печеная тыква