мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр


Добавил:  
25.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Страны Европы / Английская / Французская / Северная и Южная Америка / Канадская / Американская
Ингредиенты:
  • яблоки — 3 Килограмма
  • сахар — 6-7 Стаканов
  • молотая корица — 0,5 Чайных ложки
  • вода — 1 Стакан
  • пектин — 1 Ст. ложка (1 пакетик)

Количество порций: 10-12
Как приготовить "Яблочный конфитюр"
1. Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.
2. Яблоки нужно перебрать, помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи.
3. Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости.
Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла.
5. Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая.
6. Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки.
7. Разлейте готовый конфитюр по стерильным банкам и отправляйте на хранение.
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Яблочный конфитюр:
4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 19

Наверняка Вы не просто так забрели на эту web страничку. Вы хотели бы знать, как приготовить "Яблочный конфитюр". Простой рецепт приготовления этого блюда, однако классические составляющие указанных продуктов всегда можно подменить под собственный вкус. Это всеми любимое блюдо, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как приготовить "Яблочный конфитюр" на домашней кхне, Вам поможет подробнейшее описание каждого действия с фото. Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему свою оценку и напишите ваш коментарий для автора. Примите на заметку, что нужно считать калорийность каждого изготовляемого блюда, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашем здоровье и фигуре.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
жареные гребешки

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
печеная тыква