мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Конфитюр из яблок



Приготовил:  
08.10.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Это отличная заготовка для пирогов, сладких тостов и тортов.

Описание приготовления:

Конфитюр - это желейное варенье, которое не обязательно должно быть сладким-сладким. И если вы не любите сильные варенья, то это самое подходящее для вас лакомство. При приготовлении яблочного конфитюра можно положить минимальное количество сахара. В принципе, если вы совсем не употребляете сахар, то можете не добавлять сахарный песок. Особую нотку этому конфитюру придаёт гвоздика. Именно с добавлением гвоздики конфитюр имеет пряную нотку. Что неимоверно вкусно. Поэтому ниже предлагаю пошаговую инструкцию приготовления этого блюда.


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Десерты / Конфитюр
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Желирующий сахар — 20 Грамм
  • Гвоздика — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Конфитюр из яблок"

Конфитюр из яблок - фото шаг 1
1. Яблоки помойте и нарежьте на дольки, избавившись от косточек.
Конфитюр из яблок - фото шаг 2
2. Порезанные яблоки переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Ровно столько, чтобы яблоки были покрыты ею.
Конфитюр из яблок - фото шаг 3
3. Теперь проваривайте яблоки минут 20 до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими.
Конфитюр из яблок - фото шаг 4
4. Образовавшийся сок слейте. А проваренные яблоки измельчите блендером.
Конфитюр из яблок - фото шаг 5
5. Когда яблоки измельчены, добавьте 300 грамм сахарного песка и 20 грамм желирующего сахара. Тщательно перемешайте пока яблочное пюре еще теплое, чтобы сахар полностью растворился.
Конфитюр из яблок - фото шаг 6
6. И поставьте увариваться под закрытой крышкой на среднем огне на 10 минут до загустения.
Конфитюр из яблок - фото шаг 7
7. Добавьте несколько штучек гвоздики, перемешайте и снова поставьте кастрюлю с конфитюром на плиту. Варите его примерно минут пять. Он должен ещё немного загустеть. Когда конфитюр загустел, он готов.
Конфитюр из яблок - фото шаг 8
8. Горячий конфитюр разложите по банками и закатайте крышками. Хранить его стоит в прохладном темном месте. Подаётся конфитюр холодным с различными десертами - с пирогами, тортами, блинами, тостами и т.д. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конфитюр из яблок:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Конфитюр из яблок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 13.12.2014 21:43 «Ответить

А чем заменить желирующий сахар? У нас такого нет, а рецепт интересный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 15.10.2014 21:10 «Ответить

Хороший рецепт. Можно сделать так: яблоки помыть и просто порезать, сварить а потом протереть через сито. В сите останутся все семечки и кожура. а дальше по рецепту. :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
салат с копченой курицей

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
суп пюре из шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти