мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Конфитюр из яблок



Приготовил:  
08.10.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Это отличная заготовка для пирогов, сладких тостов и тортов.

Описание приготовления:

Конфитюр - это желейное варенье, которое не обязательно должно быть сладким-сладким. И если вы не любите сильные варенья, то это самое подходящее для вас лакомство. При приготовлении яблочного конфитюра можно положить минимальное количество сахара. В принципе, если вы совсем не употребляете сахар, то можете не добавлять сахарный песок. Особую нотку этому конфитюру придаёт гвоздика. Именно с добавлением гвоздики конфитюр имеет пряную нотку. Что неимоверно вкусно. Поэтому ниже предлагаю пошаговую инструкцию приготовления этого блюда.


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Десерты / Конфитюр
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Желирующий сахар — 20 Грамм
  • Гвоздика — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Конфитюр из яблок"

Конфитюр из яблок - фото шаг 1
1. Яблоки помойте и нарежьте на дольки, избавившись от косточек.
Конфитюр из яблок - фото шаг 2
2. Порезанные яблоки переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Ровно столько, чтобы яблоки были покрыты ею.
Конфитюр из яблок - фото шаг 3
3. Теперь проваривайте яблоки минут 20 до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими.
Конфитюр из яблок - фото шаг 4
4. Образовавшийся сок слейте. А проваренные яблоки измельчите блендером.
Конфитюр из яблок - фото шаг 5
5. Когда яблоки измельчены, добавьте 300 грамм сахарного песка и 20 грамм желирующего сахара. Тщательно перемешайте пока яблочное пюре еще теплое, чтобы сахар полностью растворился.
Конфитюр из яблок - фото шаг 6
6. И поставьте увариваться под закрытой крышкой на среднем огне на 10 минут до загустения.
Конфитюр из яблок - фото шаг 7
7. Добавьте несколько штучек гвоздики, перемешайте и снова поставьте кастрюлю с конфитюром на плиту. Варите его примерно минут пять. Он должен ещё немного загустеть. Когда конфитюр загустел, он готов.
Конфитюр из яблок - фото шаг 8
8. Горячий конфитюр разложите по банками и закатайте крышками. Хранить его стоит в прохладном темном месте. Подаётся конфитюр холодным с различными десертами - с пирогами, тортами, блинами, тостами и т.д. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конфитюр из яблок:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Конфитюр из яблок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 13.12.2014 21:43 «Ответить

А чем заменить желирующий сахар? У нас такого нет, а рецепт интересный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 15.10.2014 21:10 «Ответить

Хороший рецепт. Можно сделать так: яблоки помыть и просто порезать, сварить а потом протереть через сито. В сите останутся все семечки и кожура. а дальше по рецепту. :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
салат с копченой курицей

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
суп пюре из шампиньонов