мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочные пирожки



Добавил:  
04.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом.

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 2 1/2 Чашки (тесто)
  • соль — 1 Чайная ложка (тесто)
  • сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
  • охлажденный растительный жир — 1/2 Чашки (тесто)
  • охлажденное сливочное масло  — 3/4 Чашки (тесто)
  • холодная вода — 1/4-1/2 Стакана (тесто)
  • мука — 1 Ст. ложка (начинка)
  • яблоко среднее — 2 Штуки (начинка)
  • яблоко большое — 2 Штуки (начинка)
  • лимонный сок — 1 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • сахар — 1/3 Чашки (плюс 2 столовые ложки (начинка))
  • мускатный орех — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • корица — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • душистый перец — 1 Щепотка (начинка)
  • соль — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • яичный белок — 1 Штука (начинка)

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Яблочные пирожки"

Яблочные пирожки - фото шаг 1
1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешать, пока смесь не будет выглядеть, как мокрый песок.
Яблочные пирожки - фото шаг 2
2. Равномерно выложить нарезанное масло сверху и перемешать, пока тесто снова не станет похоже на мокрый песок.
Яблочные пирожки - фото шаг 3
3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь долго не замешивать.
Яблочные пирожки - фото шаг 4
4. Разделить тесто пополам, обернуть каждую часть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
Яблочные пирожки - фото шаг 5
5. Сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в лимонный сок и мелко тертую цедру, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, сахар, специи и соль. Добавить яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Яблочные пирожки - фото шаг 6
6. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 30Х30 см. Разрезать квадрат на прямоугольники, около 10 см в ширину и 15 см в длину. Вы должны получить от 8 до 10 прямоугольников. Выложить от 4 до 6 прямоугольников (в зависимости от размера противня) на подготовленный противень. Выложить около половины начинки поверх прямоугольников. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками и защипнуть края. Это можно сделать с помощью вилки.
Яблочные пирожки - фото шаг 7
7. Смазать каждый пирог слегка взбитым яичным белком, украсить вырезанными из теста яблоками при желании и снова смазать белком. Посыпать чайной ложкой сахара каждый пирог.
Яблочные пирожки - фото шаг 8
8. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать в течение 30-40 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать остыть пару часов перед подачей.

Оценить рецепт Яблочные пирожки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт курица

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
из минтая блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти