мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Брага из варенья без дрожжей

Брага из варенья без дрожжей



Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 11 дн. 21 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Забродило варенье? Не спешите его выбрасывать. Воспользуйтесь этим рецептом. Ароматная брага из варенья обязательно понравится любителям слабоалкогольных натуральных напитков.

Описание приготовления:

Каждый из нас побывал в такой ситуации, когда приходилось выбрасывать забродившее или засахаренное варенье. А ведь ему можно дать второй шанс :). Из старого варенья можно приготовить отличную брагу. Обычно ее используют для приготовления самогона, но в моем арсенале есть несколько рецептов, которые дадут возможность насладится брагой как самостоятельным хмельным напитком. Ее делают разными способами, но я вам расскажу, как приготовить брагу из варенья без дрожжей.


Блюдо: Напитки

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 Килограмм (несколько видов)
  • Вода — 2,5 Литра (теплая кипяченая)
  • Изюм — 120 Грамм (немытый)
  • Сахар — 1 По вкусу (если варенье не очень сладкое)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Брага из варенья без дрожжей"

1
Смешайте несколько видов варенья, и тогда вы получите ароматную вкусную брагу. У меня малиновое и сливовое варенья. Перекладываем из баночек в большую кастрюлю.
2
Заливаем варенье теплой кипяченой водой, температура которой должна быть где-то 35-40 градусов.
3
Добавляем темный изюм, хотя можно использовать и белый. Изюм мыть НЕЛЬЗЯ, потому что смоем все натуральные дрожжи, которые живут на его поверхности.
4
Сахар в моем рецепте отсутствует, но если варенье не очень сладкое, то можно добавить немного сахара по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
5
Получившуюся смесь переливаем в большую бутыль или же 3-х литровую банку. Только не наливайте полную банку, ведь брага будет пениться и увеличиваться в объеме. На горлышко надеваем резиновую перчатку, в которой делаем небольшое отверстие, можно использовать марлю, сложенную в несколько слоев, или гидрозатвор.
6
Отправляем нашу смесь в темное теплое (18-25 градусов) место дней так на 10-12.
7
Время от времени поглядывайте на свою брагу. Перчатка сначала встанет торчком, а затем понемногу начнет сдуваться. Упавшая набок перчатка будет означать то, что брага из варенья готова.
8
Процедите ее хорошенько через марлю.
9
Разлейте по бутылкам — и в холодильник на хранение и на охлаждение. Но помните, что такая брага долго не хранится!

Оценить рецепт Брага из варенья без дрожжей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как приготовить пасту дома

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты из севрюги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти