мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Выпечка из молочной сыворотки



Добавил:  
07.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира.

Описание приготовления:

Это отличный экономный вариант для выпечки. С ее помощью выпекают булочки, коржики, пирожки и другие виды сдобы. Этот кисломолочный продукт не так часто употребляют в пищу, как другие, но для выпечки он подходит идеально.
Пробуйте!


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаная мука  — 200 Грамм
  • Пшеничная мука  — 500 Грамм
  • Молочная сыворотка  — 650 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 8 Ст. ложек
  • Творог — 300 Грамм
  • Вяленые помидоры — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Выпечка из молочной сыворотки"

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 1
1. Сыворотку подогреваем и в 100 мл разводим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Вливаем остальную сыворотку, вбиваем яйца, добавляем муку и соль, делаем замес. Оставляем тесто часа на полтора, чтобы оно увеличилось в два раза.
Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 2
2. Из теста делаем полоски.
Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 3
3. Края подгибаем к центру.
Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 4
4. Творог укладываем в углубление по центру.
Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 5
5. Добавляем томаты, можно зелень и любые другие ингредиенты.
Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 6
6. Плотно соединяем края, чтобы начинка не выпадала.
Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 7
7. То же самое проделываем с остальными кусками. Между буханочками кладем рулоны фольги, чтобы они не срослись.
Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 8
8. Оставляем все на один час.
Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 9
9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов около получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, разрезаем на кусочки и кушаем.

Оценить рецепт Выпечка из молочной сыворотки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты тортов в домашних условиях фото пошаговая

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюда для фуршета дома