мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форшмак по-еврейски



Приготовил:  
31.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.

Описание приготовления:

К блюду обычно подаётся чёрный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с тёплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлаждённым.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Форшмак
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная — 3 Штуки (целые тушки)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (для украшения блюда)

Количество порций: 15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Форшмак по-еврейски"

Форшмак по-еврейски - фото шаг 1
Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.
Форшмак по-еврейски - фото шаг 2
Теперь займёмся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.
Форшмак по-еврейски - фото шаг 3
Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.
Форшмак по-еврейски - фото шаг 4
Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной тёрке. С яблок можно слить лишний сок. В одной ёмкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.

Оценить рецепт Форшмак по-еврейски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Форшмак по-еврейски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антоша Чехонте 16.11.2017 23:17 «Ответить

Зато откуда-то взялись яблоки. Авторы, вы сами-то готовите по своим рецептам?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антоша Чехонте 16.11.2017 23:14 «Ответить

Не понятно куда девать 150 грамм сливочного масла. Неужели для пассеровки лука?))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
U MOSKAU 14.09.2017 05:22 «Ответить

Вкусно когда все мелким кубиком и без моркови

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
U MOSKAU 14.09.2017 05:18 «Ответить

Какой ужас приготовление форшмага

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина Панина 06.06.2016 17:31 «Ответить

Красивое оформление, должно быть вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
макароны с тушенкой рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
мусака