мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Икра из щуки



Добавил:  
25.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Рецепт приготовления щучьей икры с репчатым луком и растительным маслом.

Описание приготовления:

Икра из щуки – старорусский деликатес, который подавался к царскому столу. Щучья икра в те времена была дорогостоящим лакомством и ценилась больше черной икры. Сегодня икру щуки засаливают и пастеризуют. Правильно засоленная щучья икра становится рассыпчатой, приятного янтарного цвета. Подавать икру принято в специальной икорнице с серебряной ложечкой – именно серебро не мешает почувствовать истинный вкус икры. Икра щуки содержит около 30% легкоусвояемого белка, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины А, Е, D и витамины группы В. Лецитин, содержащийся в икре, улучшает деятельность нервной системы. Щучья икра, как и другие рыбопродукты, является прекрасным афродизиаком. В икре щуки нет углеводов и высоко насыщенных «плохих» жиров.

Приготовление:
Выложить икру щуки на сито и обдать кипятком. Отделить пленки. Измельчить репчатый лук. Смешать икру с луком и растительным маслом, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Поставить в прохладное место на б-8 часов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • икры щуки — 50 Грамм
  • репчатого лука — 20 Грамм
  • растительного масла — 10 Грамм
  • уксус  — По вкусу
  • перец  — По вкусу
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Оценить рецепт Икра из щуки:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 37

Подборки рецептов:

Комментарии :

николвй 21.11.2013 13:53 «Ответить

:rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блюда из артишоков

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты салата из кальмаров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти