Для начала сделайте фарш. Перекрутите в мясорубке филе, лук-порей и петрушку. Добавьте соль, молотый перец, специи и паприку. Всё перемешайте.
Затем влажными руками сделайте фрикадельки. Выложите их в пароварку и сбрызните маслом.
Готовьте фрикадельки на пару 10 минут.
Нарежьте кубиками перец чили, удалив семена, мелко нарубите лук и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте овощи пару минут в масле, влив его в кастрюлю с толстым дном.
Потом к овощам добавьте мелкие кубики сельдерея. Ингредиенты помешивайте.
Далее внесите в кастрюлю порезанную морковь. Пассеруйте продукты вместе в течение 10 минут.
В это время сделайте крестовые надрезы на помидорах, а потом ошпарьте их кипятком, чтобы снять кожицу. Затем нарежьте плоды кусочками, и отправьте их к овощам. Жарьте всё вместе 5 минут.
После этого добавьте очищенный и промытый картофель кубиками. Влейте кипяток. Всыпьте соль по вкусу.
Доведите суп до кипения, а далее варите его в течение 30 минут.
Готовый суп превратите в пюре блендером. Затем добавьте йогурт и варите суп-пюре 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Подавайте вкусный суп с фрикадельками, а также можете украсить его луком-порей или томатами. Приятного аппетита!