Говяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.
Морковь натрите на крупной терке.
На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.
К луку добавляем морковь, жарим все вместе.
В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.
В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.
В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.
Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.
Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут — и выключаем.
Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.
Разлейте по тарелкам и подайте к столу.