мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с говядиной



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!

Описание приготовления:

Борщ с говядиной очень питательный и полезный. Если вы сварите борщ из только, что сорванных овощей и заправите сочными помидорами, то эффект превзойдет все ожидания. Борщ с говядиной можно варить разными способами. Если вы начнете готовить говядину накануне, то значительно сократите время приготовления. Для борща с говядиной можно и даже нужно брать грудинку и варить наваристый бульон. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Картфель — 2 Стакана (нарезанный кубиками)
  • Капуста — 2 Стакана (нашинкованная)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Борщ с говядиной"

Борщ с говядиной - фото шаг 1
Говядину залить водой и варить полтора часа.
Борщ с говядиной - фото шаг 2
В большой кастрюле воду и куриный бульон довести до кипения, бросить картофель.
Борщ с говядиной - фото шаг 3
Добавить капусту.
Борщ с говядиной - фото шаг 4
На сковороде раскалить масло и обжарить лук, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
Борщ с говядиной - фото шаг 5
Свеклу порезать полосками.
Борщ с говядиной - фото шаг 6
Свеклу добавить к моркови, добавить томат, соль.
Борщ с говядиной - фото шаг 7
Тушить свеклу 25-30 минут, пока свекла не станет мягкой. Добавить лимонный сок, сахар.
Борщ с говядиной - фото шаг 8
Когда картофель сварится, добавьте зажарку со свеклой и говядину. Посолить, поперчить. Добавить тертый чеснок.
Борщ с говядиной - фото шаг 9
Украсить борщ зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ с говядиной:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Борщ с говядиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гася 03.10.2013 13:38 «Ответить

Борщик! Спасибо за рецепт!:) С томатной пастой бульон получается густым. Но это на любителя:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
что приговить на завтрак

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты рыбных салатов без майонеза
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти