мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хрустящие куриные крылышки



Приготовил:  
21.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо всегда принимают на "ура" и взрослые, и дети. Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки - прекрасное дополнение к любому гарниру, а для взрослых - еще и отличная закуска к пиву.

Описание приготовления:

Вкусная хрустящая корочка, а внутри нежное и сочное мясо - вы хотели получить именно такие крылышки? Значит вы попали по правильному адресу. Я расскажу вам, как приготовить хрустящие куриные крылышки без лишнего жира и без стояния над горячей сковородой. Рецепт очень простой, и у вас все получится великолепно. Смотрите фото, читайте рецепт и готовьте на здоровье.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 9-10 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Хрустящие куриные крылышки"

Хрустящие куриные крылышки - фото шаг 1
Куриные крылышки тщательно моем, удаляем остатки перьев. Затем подсушим крылышки бумажными салфетками.
Хрустящие куриные крылышки - фото шаг 2
Выкладываем подготовленные крылышки в миску, посыпаем смесью соли, перца и карри. Можно добавить острого красного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылышки равномерно покрылись специями.
Хрустящие куриные крылышки - фото шаг 3
В одну миску насыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем яйцо с молоком. Окунаем каждое крылышко по очереди сначала в яичную смесь, а затем хорошенечко обваливаем в сухарях.
Хрустящие куриные крылышки - фото шаг 4
Решетку из духовки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее запанированные крылышки. Ставим решетку на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку, и запекаем крылышки минут 30-40. В процессе запекания их можно переворачивать.

Оценить рецепт Хрустящие куриные крылышки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Хрустящие куриные крылышки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
салат лисья шубка

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепт котлет из щуки