мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Варенье из вишни с косточками на зиму густое



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие любят варенье из вишен с косточками, оно густое и сладкое, невероятно ароматное и вкусное. Но такое варенье долго хранить нельзя, так как в косточках образуется вредная синильная кислота.

Описание приготовления:

Чтобы варенье получилось густым, нужно увеличь количество сахара. Для обычного варенья или джема понадобится 1 килограмм сахара на каждый килограмм вишни, для густого — 1,5 килограмма. Сахар нужно добавлять в два захода, выстаивать нужное время, тогда результат вас порадует! Смотрите, как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму!


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода — 250 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Варенье из вишни с косточками на зиму густое"

Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 1
Подготовьте вишни, сахар, воду. Приступим!
Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 2
Оборвите хвостики у ягод, тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.
Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 3
В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть.
Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 4
В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов.
Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 5
Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов.
Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 6
Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Варенье из вишни с косточками на зиму густое - фото шаг 7
Не забывайте во время варки снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт Варенье из вишни с косточками на зиму густое:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Яна ?!? 20.07.2017 10:07 «Ответить

Очень вкусное варенье получилось и готовить просто! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Искра 24.07.2017 22:10 «Ответить

Красивое, густое, кушать сплошное удовольствие!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелина 23.06.2017 19:40 «Ответить

Как я люблю такое варенье! Да, хранить его долго нельзя, но оно шикарное, ягодки целые, красивые!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 23.06.2017 20:57 «Ответить

Ангелина, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт пирога с клубникой

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
что приготовить на обед быстро и вкусно