мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Cмородина / Вино из смородинового варенья

Вино из смородинового варенья



Добавил:  
29.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 31 дн. 16 ч. 0 мин

Готовить домашнее вино можно из любого, даже забродившего варенья. Такой напиток домашнего производства получается не только вкусным, но и крепким.

Описание приготовления:

Спустя месяц и на вашем столе натуральное, вкусное и ароматное вино из смородинового варенья в домашних условиях. По такому принципу можно приготовить вино на основе любого варенья.


Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Смородиновое варенье — 1  Литров
  • Вода — 1  Литров
  • Изюм — 110  Грамм

Количество порций: 50

Как приготовить "Вино из смородинового варенья"

Вино из смородинового варенья - фото шаг 1
1. Перед началом приготовления домашнего напитка, нужно подготовить банки - тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить, а лучше простерилизовать.
Вино из смородинового варенья - фото шаг 2
2. Наливаем воду в емкость и ставим на огонь. Пока закипает вода промываем изюм и отправляем его вместе с вареньем в кастрюлю. После закипания отставляем тару и даем содержимому остыть. Переливаем все в банку или банки, накрываем капроновой крышкой и оставляем, чтобы начался процесс брожения.
Вино из смородинового варенья - фото шаг 3
3. Примерно через 10 дней нужно сцедить мезгу, которая поднимется кверху банки. Осторожно убираем ее и перекладываем на марлю (под низ поставить емкость, чтобы жидкость стекала). Жмых можно выбрасывать, он нам не понадобится.
Вино из смородинового варенья - фото шаг 4
4. Оставшуюся жидкость также процеживаем и сливаем туда, где был сироп после мезги. Получившаяся жидкость называется суслом. Теперь осталось на горлышко банки надеть резиновые перчатки и оставить дней на 40, пока не закончится процесс.
Вино из смородинового варенья - фото шаг 5
5. Готовим емкости для разлива вина. Также стерилизуем их, после чего можно будет по бутылкам разливать получившееся вино из смородинового варенья.
Вино из смородинового варенья - фото шаг 6
6. В процессе брожения образуется осадок, который очень важно не задеть во время переливания напитка по бутылкам.

Оценить рецепт Вино из смородинового варенья:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
как приготовить карасей

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
тушеная капуста с мясом в мультиварке