мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Рецепт малинового вина

Рецепт малинового вина



Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 126 дн. 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда люблю выпить пару бокалов сладкого вина вечером. А когда удаётся попробовать домашнюю вариацию, то счастью нет предела. Мягкий и ароматный напиток можно сделать самим. Прочтите инструкцию.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить рецепт малинового вина. Красивый красный цвет в сочетании с невероятным ароматом и вкусом покорит всех. Его приятно пить на любой праздник. Если у вас есть сад и некуда девать ягоды, то обязательно попробуйте данный вариант. Приступаем!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Малина — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рецепт малинового вина"

Рецепт малинового вина - фото шаг 1
Малину тщательно переберите, но не мойте.
Рецепт малинового вина - фото шаг 2
Ягоды растолките в пюре.
Рецепт малинового вина - фото шаг 3
В большую тару с малиной добавьте 700 мл воды и 300 г сахара. Всё перемешайте.
Рецепт малинового вина - фото шаг 4
Установите гидрозатвор на тару. Оставьте сусло бродить на 10 дней в тёплом месте без солнечного света. Раз в сутки массу перемешивайте.
Рецепт малинового вина - фото шаг 5
После этого процедите смесь с трубкой, убрав мезгу. В жидкость добавьте оставшуюся воду и 100 г сахара, перемешайте. Оставьте на 3 дня с гидрозавтовром. Потом в небольшом количестве жидкости разведите ещё сахар. Добавьте его в основную массу. Оставьте вино на 1-2 месяца.
Рецепт малинового вина - фото шаг 6
Затем вино ещё раз процедите, перелив его через трубочку в большую бутыль. Оставьте вино дозревать в тёмном тёплом месте. Каждые 15-20 дней переливайте напиток в чистую ёмкость, убирая осадок.
Рецепт малинового вина - фото шаг 7
Готовое вино перелейте в стеклянные бутылки, закупорив их. Подавайте напиток охлаждённым. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Рецепт малинового вина:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
цветная капуста в пароварке рецепты с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
уха из дорадо рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти