мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничное вино



Добавил:  
11.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 71 дн. 6 ч. 0 мин

Приготовление вина в домашних условиях - процесс не легкий, но как же приятно после всех процедур насладиться чудесным ягодным напитком! Черничное вино отлично подойдет к любому праздничному столу.

Описание приготовления:

Приготовим черничное вино в домашних условиях. Стоит помнить, что во время всего процесса приготовления вина напиток должен находится в темном и прохладном месте. Готовое вино следует хранить в стеклянных бутылках, герметично закрытых пробками. Срок хранения вина – до 3-х лет. Удачного приготовления!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Черника — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Хлорид аммония — По вкусу (нашатырь (порошок))

Количество порций: 10

Как приготовить "Черничное вино"

Черничное вино - фото шаг 1
Промытую чернику пропускаем через соковыжималку, чтобы отделить жмых от сока.
Черничное вино - фото шаг 2
Переливаем черничный сок в кастрюлю и добавляем воду (пропорции: 1 часть воды к 4 частям сока).
Черничное вино - фото шаг 3
Теперь добавьте сахар, следуя тем же пропорциям, что и при добавлении воды (1 к 4). Перелейте черничное сусло в банку и плотно закройте гидрозатвором.
Черничное вино - фото шаг 4
Приготовим закваску. Черноплодную рябину разминаем в ступе, добавляем 3 ст.л. сахара и 250 мл. воды.
Черничное вино - фото шаг 5
Переливаем закваску в бутылку, затыкаем горлышко ватным тампоном. Ставим закваску в темное место на неделю, температура 20-23 градуса тепла.
Черничное вино - фото шаг 6
Перелейте сусло в эмалированную кастрюлю и разогрейте до 45 градусов. Затем влейте закваску, перемешайте и снова перелейте сусло в банку, закрыв его гидрозатвором. Держите сусло в постоянной температуре 20-23 градуса.
Черничное вино - фото шаг 7
Через неделю нужно будет провести фильтрацию сока, пропустив его через дуршлаг.
Черничное вино - фото шаг 8
При очистке сока нужно сделать еще одну обязательную процедуру, а именно "подкормку дрожжей". На 1 литр сока - 0,5 грамм хлорид аммония (нашатырь - порошок) разводится в небольшом количестве сока. Затем вводится шприцом в основную часть сока.
Черничное вино - фото шаг 9
Тонкую фильтрацию черничного вина проводят раз в 10-12 дней при помощи переливания жидкости из одной емкости в другую. При этом нужно стараться не затронуть осадок.
Черничное вино - фото шаг 10
По срокам вино готовится не менее 3-х месяцев. В любом случае черничное вино стоит попробовать!

Оценить рецепт Черничное вино:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
что можно приготовить из желтой черешни

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить салат цезарь с курицей в домашних условиях