мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Желе из шампанского и малины

Желе из шампанского и малины



Добавил:  
27.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.

Описание приготовления:

Это необычное желе в виде шампанского в бокалах несомненно произведет фурор на вечеринке. Для новогоднего праздника это просто идеальный десерт. Особенно удобно то, что желе можно приготовить заранее за 2 дня. Если вы слегка разомнете малину с сахаром, желе приобретет приятный румяный цвет.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • свежей малины — 2 Чашки (270 г)
  • сахара  — 3/4 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • свежего лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • бутылка охлажденного игристого вина Prosecco — 1 Штука (750 мл)
  • желатина — 3 1/2 Чайных ложки
  • воды из апельсиновых цветков — 3/4 Чайных ложки (по желанию)

Количество порций: 6

Как приготовить "Желе из шампанского и малины"

Желе из шампанского и малины - фото шаг 1
1. Поместить малину, ¼ чашки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока в миску. Аккуратно перемешать все ингредиенты между собой. Дать постоять при комнатной температуре, перемешивая время от времени, пока малина не пустит сок, примерно 20-30 минут.
Желе из шампанского и малины - фото шаг 2
2. Вылить ½ чашки шампанского в небольшую миску. Высыпать желатин сверху и дать постоять 5 минут, пока желатин не разбухнет. Довести 1 чашку шампанского до кипения, добавить оставшиеся ½ чашки и 2 столовые ложки сахара. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить желатиновую смесь и перемешать до полного растворения. Вылить смесь в большую миску. Добавить малину с соком, оставшееся шампанское, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и апельсиновую воду (если используется). Перемешать, пока сахар не растворится.
Желе из шампанского и малины - фото шаг 3
3. Разлить малину поровну между стеклянными фужерами, пользуясь ложкой. Разлить смесь шампанского и желатина поровну в фужеры, заливая в каждый примерно ¾ чашки. Охладить желе до готовности около 3 часов. Желе может быть приготовлено заранее за 2 дня, накрыто крышкой и храниться в холодильнике.

Оценить рецепт Желе из шампанского и малины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Anikina1602 26.11.2014 17:19 «Ответить

а можно использовать обычное, Советское?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рыба в лаваше

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
салат ежик в тумане