мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Верещака



Добавил:  
18.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Готовим вкусное белорусское блюдо для большой компании: блины с подливкой и колбасками станут прекрасным разнообразием ваших блюд с блинами. Идеально на масленицу. Смотрите рецепт верещаки уже сейчас!

Описание приготовления:

Верещака также известна как мачанка. Это густая мясная подлива, которую подают с блинами. Блины можете напечь заранее, любые, какие вам нравятся. Для приготовления верещаки нужно мясо любое, но вот именно колбаски домашние - обязательны. А грудинка и ребрышки - уже на ваш вкус. Кстати, соус можете делать не только на муке, но и на сметане.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 200 Грамм
  • Колбаски  — 200 Грамм
  • Грудинка  — 300 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Специи, зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Верещака"

Верещака - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Верещака - фото шаг 2
Грудинку порежьте мелко.
Верещака - фото шаг 3
Сначала обжарьте грудинку, пускай вытопится весь жир. Потом добавьте промытые и порезанные ребрышки. Колбаски жарятся быстрее, их добавляем в последнюю очередь. После добавления колбасок жарьте еще минут 10-15.
Верещака - фото шаг 4
Порежьте лук, обжарьте его на отдельной сковороде. Потом к луку добавьте мясо, готовьте еще минут 10.
Верещака - фото шаг 5
Смешайте воду и муку. Вода должна быть теплой.
Верещака - фото шаг 6
Мучную смесь добавьте к мясу, перемешайте, добавьте лавровый лист, специи. Мясо и соус должны загустеть. Потом добавьте еще зелени рубленой и готовьте минут 15 под закрытой крышкой.
Верещака - фото шаг 7
Подавайте готовую верещаку с блинами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Верещака:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
меню на юбилей 50 лет дома

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
пирог на кефире с фаршем рецепт