мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Говяжья вырезка / Венгерский гуляш по чигишварске

Венгерский гуляш по чигишварске




Приготовил:  
11.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее!

Описание приготовления:

Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все подробности покажу ниже, в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш / Острое
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Сало — 100 Грамм
  • Пиво темное — 500 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки
  • Тмин — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Перец жгучий — 1 Штука
  • Соус томатный — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика (крупный)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Венгерский гуляш по чигишварске"

Венгерский гуляш по чигишварске - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.
Венгерский гуляш по чигишварске - фото шаг 2
В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.
Венгерский гуляш по чигишварске - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.
Венгерский гуляш по чигишварске - фото шаг 4
На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.
Венгерский гуляш по чигишварске - фото шаг 5
Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Венгерский гуляш по чигишварске:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
баранина с мятой

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
чесночный багет рецепт