Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите печенье до состояния крошки. Добавьте растопленное кокосовое масло, тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу плотным тонким слоем в кулинарное кольцо. Утрамбуйте.
Измельчите блендером шелковый тофу с ягодой, ванильным экстрактом, растительным молоком, сахаром и агар-агаром до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 1-2 минуты после закипания.
Перелейте массу в кулинарное кольцо. Уберите в холодильник 40 минут.
Размешайте оставшийся агар-агар с водой. Добавьте оставшуюся ягоду и сахар. Прогрейте эту смесь на среднем огне до закипания. Дайте покипеть 1-2 минуты.
Перелейте ягодную смесь в кулинарное кольцо. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.
Вегетарианский торт без выпечки готов, приятного аппетита!