мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ватрушки с творогом



Обновлен:  
13.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка.


Описание приготовления:

Перед выпечкой, после смазывания ватрушек желтком, сами ватрушки можно присыпать сахаром. Тогда кристалики сахара не успеют растаять, на корочке образуется карамель, которая не только сделает ватрушки блестящими, но и более сладкими и красивыми.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжевое покупное тесто — 500 Грамм
  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Мука для работы — 100 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Ваниль — 10 По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 25-30
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ватрушки с творогом"

Ватрушки с творогом - фото шаг 1
1. Возьмите покупное дрожжевое сдобное тесто. Припудрите стол мукой и нарежьте тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Ватрушки с творогом - фото шаг 2
2. Отложите шарики тесто в сторону. Возьмите для работы только один.
Ватрушки с творогом - фото шаг 3
3. Раскатайте шарик теста на столе, присыпанном мукой.
Ватрушки с творогом - фото шаг 4
4. На блинчике сделайте три надреза, согласно фото.
Ватрушки с творогом - фото шаг 5
5. На блинчик теста выложите начинку. Для начинки смешайте творог со столовой ложкой сахара и сметаны. Для аромата можно добавить ваниль в начинку. Сметана не даст начинки убежать из ватрушки.
Ватрушки с творогом - фото шаг 6
6. Приподнимите один сектор блинчика за два кончика. Оберните эту часть теста вокруг творога и закрепите, склеив края. Теперь возьмите вторую часто сектора. Оберните вокруг начинки и первого сектора. Так же поступите с последней частью сектора.Хорошо закрепите края. Получилась розочка.
Ватрушки с творогом - фото шаг 7
7. Перенесите ватрушки на противень. Смажьте взбитым желтком.
Ватрушки с творогом - фото шаг 8
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке около 15 минут. Подайте к столу)

Оценить рецепт Ватрушки с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Ватрушки с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт спагетти с фаршем

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
цуккини рецепты