мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ватрушки с творогом



Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать что-то вкусненькое, несложное, да еще и не лишенное пользы? Тогда вот вам пошаговая инструкция, как приготовить ватрушки с творогом в домашних условиях. Надеюсь, что вы оцените рецепт.

Описание приготовления:

Это не совсем классический вариант ватрушек, так как начинка дополнена изюмом. При желании вы можете сделать ватрушки с цукатами или цедрой цитрусовых, например, а также с фруктами или ягодами. Это прекрасное сочетание полезного творога и сладкого, воздушного теста, от которого просто невозможно оторваться. Запоминайте и обязательно повторите на своей кухне рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки (+ 2 желтка в начинку и 1 для смазывания)
  • Сахар — 110 Грамм (+ по вкусу в начинку)
  • Вода — 450 Миллилитров
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 900-950 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Изюм — 200 Грамм

Количество порций: 25-30

Как приготовить "Ватрушки с творогом"

Ватрушки с творогом - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините теплую воду с ложкой сахара и дрожжами. Добавьте 2 ложки муки, оставьте минут на 10.
Ватрушки с творогом - фото шаг 2
2. Яйца взбейте с остальным сахаром и солью. Добавьте в опару. Всыпьте просеянную муку, влейте растительное масло без запаха и замесите однородное тесто.
Ватрушки с творогом - фото шаг 3
3. Оставьте его подходить в тепле на часик.
Ватрушки с творогом - фото шаг 4
4. После разделите на небольшие кусочки размером с маленькое яблоко. Скатайте в шарики и оставьте еще минут на 10-15.
Ватрушки с творогом - фото шаг 5
5. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Сделайте углубление в центре с помощью стакана.
Ватрушки с творогом - фото шаг 6
6. Для приготовления начинки соедините творог с предварительно замоченным и обсушенным изюмом. По вкусу добавьте сахар и 2 желтка. Все тщательно перемешайте.
Ватрушки с творогом - фото шаг 7
7. Возьмите немного начинки, скатайте в шарик и выложите в центр.
Ватрушки с творогом - фото шаг 8
8. Взбейте желток (можно яйцо целиком), смажьте ватрушки со всех сторон. Отправьте в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте около 15 минут до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Ватрушки с творогом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Ватрушки с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт спагетти с фаршем

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
цуккини рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти