мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней



Добавил:  
16.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Чудесные вареники с замороженной вишней все помнят ещё с детства! Вареники с вишней - одно из любимых летних блюд моей семьи. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Я расскажу вам необычный рецепт вареников с замороженной вишней, блюдо получается низкокалорийным. Для вареников можно сделать и пельменное тесто, но я предпочитаю этот рецепт, тогда блюдо получается лёгким, и отлично подойдёт для завтраков и десертов.
Приступим.
1. Муку пропустите через сито, насыпьте в чашку для замеса теста горкой.
2. В горке сделайте углубление, вылейте в него кефир, топлёный маргарин и немного посолите.
3. Добавьте яйцо и замесите тесто.
4. Теперь займёмся ягодами. Разморозьте их немного, помойте их и выберите косточки. Выделившийся сок слейте в отдельную посуду.
5. От теста отрывайте маленькие кусочки и раскатывайте из них кружочки.
6. В центр каждого кружочка положите несколько ягодок.
Вы также можете сделать маленькие вареники с замороженной вишней. Для этого кружочки делайте небольшими и кладите в центр по одной вишенке.
7. Посыпьте вишенки сахаром (немного) и слегка припудрите ягодки картофельным крахмалом. Тогда они сильно не разварятся и не вытекут из теста.
8. Затем скрепите края кружка, придавая им форму вареников.
9. Варите вареники с замороженной вишней в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплыли, поварите их ещё 5 минут и можете доставать шумовкой.
10. Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, то полейте вареники соком вишни. Если же хочется пожирнее, то смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2,5 Стакана
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Замороженная вишня — По вкусу
  • Сахар — По вкусу (Если вишня сладкая, можно без сахара.)
  • Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Вареники с замороженной вишней:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
пирожки с щавелем

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
как приготовить филе утки