мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Варенье из яблок дольками

Варенье из яблок дольками



Приготовил:  
10.06.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркие, сочные, наливные яблочки - это, пожалуй, самый распространенный и доступный фрукт. Из яблок получаются невероятно вкусные заготовки, такие как компот, джем и, конечно же, ароматное варенье.

Описание приготовления:

Поскольку яблоки растут практически везде и при этом являются довольно экономичными и доступными фруктами, то ни в одной семье зима не походит без заготовок из них. Всевозможные компоты, джемы, конфитюры и так далее заполняют полочки у каждой хозяйки, ну а я хочу рассказать вам, как приготовить варенье из яблок дольками. Это самый простой и легкий способ заготовки яблок, который достался мне от мамы и я использую его довольно долго. Такое варенье получается очень сочное, вкусное и в меру сладкое, а дольки становятся практически прозрачными и безумно красиво переливаются на солнце. Поверьте, с этим рецептом приготовления варенья из яблок дольками вы сделаете отличное угощение, которое будет всю зиму радовать вас и ваших близких.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 600-650 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Варенье из яблок дольками"

Варенье из яблок дольками - фото шаг 1
Если вы хотите, чтобы дольки сохранили свою форму в варенье, то нужно выбирать довольно крепкие и твердые яблоки, промываем их под водой.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 2
Теперь вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 3
В нарезанном и очищенном виде наши яблоки весят 600 грамм.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 4
На такое количество яблок уйдет 400 грамм сахара.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 5
Берем любую глубокую посуду и начинаем выкладывать в нее яблоки и пересыпать их слоем сахара.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 6
Так чтобы самым последним оказался сахарный слой.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 7
Теперь откладываем миску с яблоками на несколько часов, нам необходимо дождаться, пока сахар полностью растает, а яблоки пустят сок.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 8
Как только это произошло, перекладываем яблоки в кастрюлю и ставим ее на огонь. Помешивая, доводим жидкость до кипения и сразу снимаем с огня, даем варенью немного остыть.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 9
Затем опять ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, так повторяем 3-4 раза. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их, храним варенье в прохладном месте.

Оценить рецепт Варенье из яблок дольками:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 22

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как сделать рис с овощами

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
шашлык из толстолобика рецепт маринада
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти