мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Варенье из яблок дольками

Варенье из яблок дольками



Добавил:  
10.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Яркие, сочные, наливные яблочки - это, пожалуй, самый распространенный и доступный фрукт. Из яблок получаются невероятно вкусные заготовки, такие как компот, джем и, конечно же, ароматное варенье.

Описание приготовления:

Поскольку яблоки растут практически везде и при этом являются довольно экономичными и доступными фруктами, то ни в одной семье зима не походит без заготовок из них. Всевозможные компоты, джемы, конфитюры и так далее заполняют полочки у каждой хозяйки, ну а я хочу рассказать вам, как приготовить варенье из яблок дольками. Это самый простой и легкий способ заготовки яблок, который достался мне от мамы и я использую его довольно долго. Такое варенье получается очень сочное, вкусное и в меру сладкое, а дольки становятся практически прозрачными и безумно красиво переливаются на солнце. Поверьте, с этим рецептом приготовления варенья из яблок дольками вы сделаете отличное угощение, которое будет всю зиму радовать вас и ваших близких.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 600-650 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Варенье из яблок дольками"

Варенье из яблок дольками - фото шаг 1
Если вы хотите, чтобы дольки сохранили свою форму в варенье, то нужно выбирать довольно крепкие и твердые яблоки, промываем их под водой.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 2
Теперь вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 3
В нарезанном и очищенном виде наши яблоки весят 600 грамм.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 4
На такое количество яблок уйдет 400 грамм сахара.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 5
Берем любую глубокую посуду и начинаем выкладывать в нее яблоки и пересыпать их слоем сахара.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 6
Так чтобы самым последним оказался сахарный слой.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 7
Теперь откладываем миску с яблоками на несколько часов, нам необходимо дождаться, пока сахар полностью растает, а яблоки пустят сок.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 8
Как только это произошло, перекладываем яблоки в кастрюлю и ставим ее на огонь. Помешивая, доводим жидкость до кипения и сразу снимаем с огня, даем варенью немного остыть.
Варенье из яблок дольками - фото шаг 9
Затем опять ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, так повторяем 3-4 раза. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их, храним варенье в прохладном месте.

Оценить рецепт Варенье из яблок дольками:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как сделать рис с овощами

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
шашлык из толстолобика рецепт маринада