мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Варенье из яблок с апельсинами и лимонами

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами



Добавил:  
09.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Варенье - это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из яблок с апельсинами и лимонами?
1. Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем их мелкими кусочками.
2. Апельсины и лимон чистим, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
3. Ставим миску с апельсинами и лимоном на водяную баню, добавляем сахар. Перемешиваем, ждем, пока сахар растворится.
4. В миску с фруктами добавляем яблоки.
5. Переливаем все из миски в кастрюлю и варим в течение 30 минут на среднем огне.
6. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Крышки оставляем в кипяченной воде на 5-7 минут. Банки ошпариваем кипятком и держим в кипяченной воде в течение 15-20 минут.
7. Когда варенье готово, переливаем его в банки. Сразу же закатываем их и переворачиваем до остывания.
8. Остывшие банки хранить в защищенном от солнечных людей месте в комнатной температуре.

Это простой рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном. Варенье готово к употреблению сразу после того, как оно остынет.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Варенье из яблок с апельсинами и лимонами:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ирина 16.09.2014 18:07 «Ответить

:laugh: а "солнечные люди"- они какие?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 03.10.2014 00:01 «Ответить

Какой красивый янтарный цвет ! Наверняка варенье получилось вкусное... Может кого-нибудь это заинтересует - я никогда не закатываю варенье горячим! Чтобы сироп не оказался снизу банки, а ягоды(яблоки) сверху, варенье раскладываю по банкам почти остывшим, тогда все распределяется равномерно....крышками закрываю уже совсем остывшее варенье, тогда на крышке никогда не образуется конденсат, и не появится плесень.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
печенье с вареньем рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт фаршированных помидоров