Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из яблок с апельсинами и лимонами

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами



Приготовил :  
09.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье - это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из яблок с апельсинами и лимонами?
1. Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем их мелкими кусочками.
2. Апельсины и лимон чистим, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
3. Ставим миску с апельсинами и лимоном на водяную баню, добавляем сахар. Перемешиваем, ждем, пока сахар растворится.
4. В миску с фруктами добавляем яблоки.
5. Переливаем все из миски в кастрюлю и варим в течение 30 минут на среднем огне.
6. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Крышки оставляем в кипяченной воде на 5-7 минут. Банки ошпариваем кипятком и держим в кипяченной воде в течение 15-20 минут.
7. Когда варенье готово, переливаем его в банки. Сразу же закатываем их и переворачиваем до остывания.
8. Остывшие банки хранить в защищенном от солнечных людей месте в комнатной температуре.

Это простой рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном. Варенье готово к употреблению сразу после того, как оно остынет.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций 3

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Варенье из яблок с апельсинами и лимонами
4.1, всего 59
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 03.10.2014 00:01 

Какой красивый янтарный цвет ! Наверняка варенье получилось вкусное... Может кого-нибудь это заинтересует - я никогда не закатываю варенье горячим! Чтобы сироп не оказался снизу банки, а ягоды(яблоки) сверху, варенье раскладываю по банкам почти остывшим, тогда все распределяется равномерно....крышками закрываю уже совсем остывшее варенье, тогда на крышке никогда не образуется конденсат, и не появится плесень.

 

 — 

 — 

captcha
 
Ирина 08.08.2018 00:47 

Отличные советы! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
ирина 16.09.2014 18:07 

:laugh: а "солнечные люди"- они какие?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
печенье с вареньем рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт фаршированных помидоров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика