Варенье из тыквы с орехами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из тыквы с орехами - оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из тыквы с орехами?1. Очищенную мякоть тыквы (без кожицы и семечек) нарежьте небольшими кусочками.
2. Из воды и сахара сварите сироп. Сахар надо растворить на среднем огне, помешивая. Просто доведите сироп до кипения, затем снимите с огня.
3. Нарезанную тыкву выложите в большую миску или кастрюлю. Залейте тыкву доведенным до кипения сиропом. Сироп с кусочками тыквы оставьте до остывания на ночь.
4. На следующий день процедите сироп. Кусочки тыквы оставьте в кастрюле. Сироп доведите до кипения и снова залейте тыкву. Оставьте ее пропитаться еще на сутки.
5. Процедуру повторите еще раз.
6. В последний раз на плиту поставьте кастрюлю вместе с кусочками тыквы и кипятите в течение 5 минут. Такое бланширование позволит сохранить кусочки целыми, они не разварятся.
7. В остывшее варенье добавьте нарезанный тонкими дольками лимон и грецкие орехи.
8. Варенье закройте стерильными крышками.
Состав / Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Орехи грецкие очищенные 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Вода 2 Стакана
Количество порций
8
Оценить рецепт Варенье из тыквы с орехами
3.8,
всего
38
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с помидорами в сметане
Баклажаны по-азербайджански на зиму
Патиссоны, консервированные кусочками
Тыквенный кекс с орехами и шоколадом
Салат "Узбекский"
Кабачки с помидорами в сметане
Баклажаны по-азербайджански на зиму
Патиссоны, консервированные кусочками
Тыквенный кекс с орехами и шоколадом
Салат "Узбекский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ