мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Варенье из смородины ассорти



Добавил:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.

Описание приготовления:

Я очень люблю заготовки из смородины, но долгое время я делала варенье отдельно из красной и отдельно из черной смородины, пока знакомая не рассказала мне, как закатать варенье из смородины ассорти. Я подумала, что это неплохая идея и сразу же приступила к приготовлению, как я и ожидала, варенье получилось изумительное, очень нежное и вкусное. Черной смородины я кладу в него в два раза больше, чем красной, тогда и цвет получается интенсивней и аромат ярче, если у вас растет на участке еще и белая, то она отлично дополнит такой замечательный десерт. Так что теперь я очень редко заготавливаю эти ягоды по отдельности, ведь с этим простым рецептом варенья из смородины ассорти лакомство получается гораздо вкуснее и ароматнее.



Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Ассорти

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 700 Грамм
  • Смородина красная  — 350 Грамм
  • Сахар  — 1,5-2 Килограмма

Количество порций: 2

Как приготовить "Варенье из смородины ассорти"

Варенье из смородины ассорти - фото шаг 1
Черную смородину собираем с веточек, перебираем ее и тщательно промываем.
Варенье из смородины ассорти - фото шаг 2
Красную смородину так же отделяем от веточек и моем под холодной водой.
Варенье из смородины ассорти - фото шаг 3
Выкладываем смородину в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Воду я не доливаю, так как ягода пускаем довольно много сока.
Варенье из смородины ассорти - фото шаг 4
Доводим ягодную массу до кипения, помешивая ее.
Варенье из смородины ассорти - фото шаг 5
Когда ягоды лопнут и пустят сок, можно добавлять сахар, его количество зависит от сладости смородины. Перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, варим, помешивая, минут 25-30.
Варенье из смородины ассорти - фото шаг 6
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и оставляем минут на 15-20 остывать. Когда на поверхности варенья образуется пленочка, закатываем банки. Остывшее варенье переносим в прохладное темное место на хранение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из смородины ассорти:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
тортик на скорую руку с вареной сгущенкой

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
мясо по албански рецепт