мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из розы

Варенье из розы



Приготовил:  
03.07.2017
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из розовых лепестков — вид десерта, получаемый в процессе варки лепестков розовых или красных роз с сахаром. Распространено в восточных странах, часто встречается в Европе.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из розы? Очень просто, процесс не займет много времени! Вы любите удивлять свою семью и гостей? Тогда это именно тот случай!
Надоело варенье из персика, клубники, малины и вишни, годами закрывали одно и то же? Пришло время что-то менять! Это на уровне варенья из одуванчиков, только более ароматное и красивое на вид.
Я думаю, что поставить про запас красивую баночку со сладким розовым содержимым захочет каждый! Приступайте!


Назначение: На полдник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лепестки роз — 100 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Варенье из розы"

1
С начала приготовления необходимо отделить от роз 100 лепестков, тщательно промываем их и высушиваем бумажным полотенцем. Пока лепестки оставляем.
2
Принимаемся за приготовление сахарного сиропа. Для этого нам необходимо взять воду, добавить сахар и дать закипеть. Во время кипения появится пенка не очень красивого цвета, нам необходимо ее снять.
3
В полученный кипящий сироп необходимо добавить просушенные лепестки роз, доводим всю эту красоту до кипения и сразу же выключаем. Даем настояться около 12 часов.
4
Далее снова ставим нашу посуду на огонь, еще раз доводим до кипения, снимаем получившуюся новую пенку, кипятим на небольшом огне около получаса. Несколько раз нужно помешивать. Когда мы видим, что сироп принимает густоватую консистенцию, вливаем выжатый лимонный сок (можно даже не процеживать от мякоти), провариваем еще три минуты. С приготовлением закончили.
5
Дальше осталось закатать в стерильные банки. Наши запасы на зиму готовы! Такое варенье отлично подойдет для выпечки или как дополнение к мороженому. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из розы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Стася 19.07.2017 23:00 «Ответить

Варенье из розы не только вкусное и душистое. Оно помогает лечить болезни ротовой полости, простуду.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
вареники с вишнями рецепт по украински

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
приготовить суп в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти