мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Салат из одуванчика

Салат из одуванчика



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Предлагаю вашему внимаю оригинальный рецепт приготовления салата из одуванчика с яйцами и гренками. О пользе одуванчика известно уже давно, только привыкли из него делать варенье. Попробуйте и салат!

Описание приготовления:

Мой вариант, как приготовить салат из одуванчиков, предельно прост. Вы же, если заходите, без труда можете пробовать добавлять другие интересные ингредиенты. К примеру — бекон, с ним салатик будет сытнее.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика — 1 Пучок
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кусочек белого хлеба — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 2 Чайных ложки (1 для жарки и 1 для заправки)
  • Уксус яблочный — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Салат из одуванчика"

Салат из одуванчика - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Листья одуванчика нужно собирать только молоденькие, желательно до начала цветения. Выбирайте самые молоденькие кустики и срывайте листочки выше половины от корешка. Листочки замочите в холодной воде на 15-20 минут, чтобы они потеряли горечь. Отварите куриное яйца вкрутую.
Салат из одуванчика - фото шаг 2
2. Порубите крупно чеснок, порежьте хлеб кубиками.
Салат из одуванчика - фото шаг 3
3. На чайной ложке оливкового масла обжарьте кубики хлеба с чесноком. Сам чеснок больше не понадобится, главное, чтобы он отдал свой аромат хлебу.
Салат из одуванчика - фото шаг 4
4. На тарелочку выложите вымытые и подсушенные салфеткой от влаги листочки.
Салат из одуванчика - фото шаг 5
5. Яйцо порежьте на 4 части и выложите на листочки.
Салат из одуванчика - фото шаг 6
6. Сверху распределите сухарики без чеснока, посыпьте солью и орегано. Полейте заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. Салат готов!

Оценить рецепт Салат из одуванчика:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 26.06.2016 16:25 «Ответить

Да, вымачивать листочки нужно обязательно, иначе горчат. Или самые молоденькие-молоденькие брать, но тоже лучше вымочить...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 26.06.2016 17:22 «Ответить

Я бы попробовала такой салатик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюда с семгой

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты блюд европейской кухни