Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из одуванчика

Салат из одуванчика



Обновлен :  
30.04.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему внимаю оригинальный рецепт приготовления салата из одуванчика с яйцами и гренками. О пользе одуванчика известно уже давно, только привыкли из него делать варенье. Попробуйте и салат!

Описание приготовления:

Мой вариант, как приготовить салат из одуванчиков, предельно прост. Вы же, если заходите, без труда можете пробовать добавлять другие интересные ингредиенты. К примеру — бекон, с ним салатик будет сытнее.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Листья одуванчика 1 Пучок
  • Яйцо 1 Штука
  • Кусочек белого хлеба 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки (1 для жарки и 1 для заправки)
  • Уксус яблочный 0,5 Чайных ложки
Количество порций 1

Как приготовить "Салат из одуванчика"

1. Подготовьте продукты для салата. Листья одуванчика нужно собирать только молоденькие, желательно до начала цветения. Выбирайте самые молоденькие кустики и срывайте листочки выше половины от корешка. Листочки замочите в холодной воде на 15-20 минут, чтобы они потеряли горечь. Отварите куриное яйца вкрутую.
2. Порубите крупно чеснок, порежьте хлеб кубиками.
3. На чайной ложке оливкового масла обжарьте кубики хлеба с чесноком. Сам чеснок больше не понадобится, главное, чтобы он отдал свой аромат хлебу.
4. На тарелочку выложите вымытые и подсушенные салфеткой от влаги листочки.
5. Яйцо порежьте на 4 части и выложите на листочки.
6. Сверху распределите сухарики без чеснока, посыпьте солью и орегано. Полейте заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. Салат готов!
Оценить рецепт Салат из одуванчика
5.0, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из одуванчика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из одуванчика

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира Ковальчук 26.06.2016 17:22 

Я бы попробовала такой салатик

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Васюк 26.06.2016 16:25 

Да, вымачивать листочки нужно обязательно, иначе горчат. Или самые молоденькие-молоденькие брать, но тоже лучше вымочить...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюда с семгой

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика