мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Варенье из лука



Приготовил:  
11.09.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из лука, прекрасно дополняющее мясо и печеночные паштеты характерным вкусом. Необычный, оригинальный, полезный и невероятно вкусный продукт станет вашей визитной карточкой, вознесет к вершинам кулинарной славы как в глазах домочадцев, так подруг и коллег по работе. Невообразимая совместимость с любыми блюдами обеспечит ему место за праздничным столом и в повседневном меню.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 Килограмма
  • Сахар — 800 Грамм
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука (большое)
  • Красное сухое вино — 350 Миллилитров
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Бальзамический уксус — 25  Миллилитров

Количество порций: 20

Как приготовить "Варенье из лука"

Варенье из лука - фото шаг 1
1. Очистите красный лук от шелухи. Помойте под холодной проточной водой, затем хорошо высушите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами.
Варенье из лука - фото шаг 2
2. Вымойте яблоко, снимите с него кожуру, удалите середину. Затем яблоко нужно порезать небольшими кубиками.
Варенье из лука - фото шаг 3
3. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее лук и яблоки, добавьте бальзамический уксус, тимьян, майоран. Засыпьте сахарным песком. Перемешайте деревянной ложкой.
Варенье из лука - фото шаг 4
4. Доведите продукты до кипения, поварите четверть часа и уменьшите огонь.
Варенье из лука - фото шаг 5
5. Дождитесь, пока варенье приобретет темный цвет, влейте в конфитюр красное вино и оставьте на небольшом огне. Варить массу нужно примерно 2,5 – 3 часа.
Варенье из лука - фото шаг 6
6. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье из лука по банкам, закатайте их, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Варенье из лука - фото шаг 7
7. Варенье из лука готово. Благодаря необычным качествам его можно использовать как самостоятельное блюдо, намазав на кусочек хлебушка. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Варенье из лука:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
картошка в духовке с соусом

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
простой рецепт варенья из клубники