мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Варенье из лимона через мясорубку

Варенье из лимона через мясорубку



Приготовил:  
30.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из лимонов получается невероятно вкусное и ароматное варенье со слегка кислым привкусом. Оно, несомненно, завоюет ваши сердца и согреет вас и ваших близких долгими зимними вечерами.

Описание приготовления:

Как приятно зимой достать из холодильника баночку вкуснейшего ароматного варенья!!! И у каждого человека есть свои предпочтения: кто-то любит из лесных ягод, другие из фруктов, ну а я предпочитаю, чтобы в варенье присутствовал кисловато-горьковатый привкус, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из лимона через мясорубку. Поверьте, у этого варенья неповторимый ни с чем не сравнимый вкус, который не оставит вас равнодушными. А еще такое варенье очень полезное, ведь помимо целебных свойств самого лимона, здесь мы так же используем мёд, в целом получается невероятная витаминная смесь с приятным вкусом. Да и приготовить это замечательное варенье не сложнее, чем любое другое, и мой рецепт варенья из лимона через мясорубку с фото убедит вас в этом.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Лимон — 14 Штук
  • Мёд  — 2 Стакана
  • Сахар  — 4 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Пектин  — 170 Грамм (2 пакетика)

Количество порций: 6

Как приготовить "Варенье из лимона через мясорубку"

Варенье из лимона через мясорубку - фото шаг 1
Для начала нам необходимо промыть лимоны под холодной водой и нарезать небольшими дольками. Теперь пропускаем кусочки лимона через мясорубку, впрочем, если мясорубки у вас нет, лимоны можно просто очень мелко нарезать.
Варенье из лимона через мясорубку - фото шаг 2
Образовавшуюся кашицу перекладываем в глубокую посуду и заливаем 1,5 стаканами горячей воды, добавляем мёд и сахар и перемешиваем, пока гранулы сахара не растворятся полностью.
Варенье из лимона через мясорубку - фото шаг 3
Далее эту смесь мы переливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше и варим еще в течение полу часа. Примерно в середине приготовления необходимо добавить пектин, перемешать, и опять довести до кипения.
Варенье из лимона через мясорубку - фото шаг 4
Когда консистенция варенья станет достаточно густой, можно выключать огонь и разливать его по стерилизованным банкам. Закатываем, как и любое другое варенье, банки оставляем на ночь постоять. Утром проверяем крышки и, если все в порядке, убираем наши баночки в кладовую или погреб.

Оценить рецепт Варенье из лимона через мясорубку:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
картофельная запеканка с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
суп из щавеля без мяса рецепт