мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Красная смородина / Cмородина / Варенье из красной смородины без закатки

Варенье из красной смородины без закатки




Приготовил:  
29.08.2015
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сохранить полезные летние витамины на всю зиму поможет удивительно ароматное и простое в приготовлении варенье из красной смородины без закатки в домашних условиях.

Описание приготовления:

Хранить такое варенье можно в холодильнике и использовать как в качестве добавки к выпечке и десертам, так и просто как полезное лакомство. Количество сахара, указанное в рецепте, условно, оно может варьироваться в зависимости от кислоты ягод.


Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 Килограмм
  • Сахар — 1.5 Килограмма

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Варенье из красной смородины без закатки"

Варенье из красной смородины без закатки - фото шаг 1
1. Ягоды лучше брать хорошо дозревшие, тогда они будут и слаще, и сочнее. Если ягоды дают мало сока, можно добавить чуточку воды (однако это на крайний случай).
Варенье из красной смородины без закатки - фото шаг 2
2. Смородину нужно выложить в глубокую мисочку и залить водой. Постепенно отделять веточки, выкладывая ягодки в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
Варенье из красной смородины без закатки - фото шаг 3
3. Затем выложите их в кастрюлю и отправьте на огонь. Лучше всего довести ягоды до кипения на медленном огне, чтобы они постепенно нагревались и отдавали сок.
Варенье из красной смородины без закатки - фото шаг 4
4. Затем добавьте сахар. Лучше это делать в 3-4 приема, давая ему постепенно растворяться. Кастрюлю можно поставить на рассекатель, чтобы варенье не пригорело. После последнего добавления сахара доведите до кипения и снимите с огня. Остужайте примерно пару часов и снова отправляйте на огонь. Лучше повторить этот процесс 3-4 раза.
Варенье из красной смородины без закатки - фото шаг 5
5. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, его нужно разлить по заранее стерилизованным банкам и накрыть капроновыми крышками. После остывания храните варенье в холодильнике.

Оценить рецепт Варенье из красной смородины без закатки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
легкие салаты на день рождения

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат из капусты с морковью